暑假期间,我和表弟两大高手云集二姨家,“同谋而合”,“各显神通”,相互交流在学习“战场”上的经验,结果双方都大有长进。我教表弟学英语,心里总是憋着气,因为他背几个单词就得花上半小时,还背得磕磕绊绊。如果让他背一篇课文,几天都背不下来。甚至别说背了,就是让他读一遍课文,他都读得不通顺、不流畅。不过经过我们的努力,表弟终于领会到了背英语的方法,把单词和课文背流畅了。表弟教我学数学,也是气得够呛。
我对他提的问题总是一问三不知。对于我来说,他的问题太深奥了,让我摸不着头脑,所以在做题时,我总是一筹莫展。还好,表弟没有泄气,反而更认真教我。在他的精心教导下,我学会了很多解题的方法,数学有了很大的进展。我教表弟,表弟教我,既传授了知识,又提高了自己,一举两得,真好!