苦菜花的观后感
《苦菜花》是我读的所有书中印象最深的一本书。
这本书主要讲了冯大娘一家以及山中的村民用他们的智慧、勇敢与奉献抗日的故事。在这本书里有一位这样的母亲,她宁死不屈,就算受酷刑、杀亲人,也不说出共产党的秘密;她还有一位女儿,她舍小家、为大家,就算受尽苦难也要加入革命的队伍;她又有乡亲们,他们有勇有谋,钻深林,冒弹雨,把敌人消灭在第一防线……她让我们在一个平凡母亲的身上看见了不平凡的一面!她是五个孩子的妈妈,也是许多八路军的妈妈。
这本书仿佛也在这时洋溢着苦菜花又甜又香的芬芳……
一粒种子要经历百年的风侵雨蚀,才能长成参天大树;一朵花儿要有奋斗的血汗浇灌,才能绽放惊艳的芳容。革命战士和烈士们用血汗浇筑起来的胜利之花——苦菜花将永远绽放出沁人心脾的清香!
做为共产主义的接班人,我们应该以抗战英雄为榜样,向他们学习,学习拥有一颗热爱祖国的心,学习拥有为祖国而奋斗的。只有这样,我们将来才能有所成就,为祖国贡献力量!相信我们一定会为祖国的强大而贡献自己的力量!