说,本剧真的很恪守依法的价值观,(能不能再自由点,文艺的土壤就是自由)剧的最后有个细节是萌萌给童涛打电话,童涛挂断电话后表情复杂,随后打电话说要立刻重申本案……很有分寸,很克制。导演的水平真高,服气,要不是看了第二次,我都发现不了这个细节。
那句"他用生命换来你的自由,不是让你偷生,而是让你重生",真的很让人感动。
今天,我和同学们在学校观看了一部短片电影《不想等待》。看的时候大家感动的都想哭了,有的虽然没哭,但心里应该泪流不止了。有一些孩子,他们的父母常年在外打工,几年才回一次家,可怜的孩子只能跟年迈的爷爷奶奶一起生活,这就是留守儿童。
这部短片讲述了:两名留守儿童,姐姐叫叶子,弟弟叫大伟。因为家贫妈妈离家出走,父亲长年在外地打工,所以大伟非常想念父亲,于是决定去寻找父亲,便偷拿了爷爷的几百块钱踏上了寻找父亲之路。
看完短片我想流泪,是因为我们的父亲每天都在身边,精心照顾我们的学习、生活。而留守儿童有很长时间都见不到身在远处的父母亲。我给讲一下我最感动的地方,这个短片最主要的人物有五个,分别是王大伟、王小叶、爷爷、老师和爸爸。在一次考试中,王小叶和王大伟考了全班第一名。回家后,他俩就高高兴兴地告诉了爷爷。然后又去商店打电话告诉了爸爸,并且又问爸爸什么时候回家,“我过年就回去”爸爸回答说,然后他们就挂了。到了王大伟过生日的时候,姐姐帮弟弟取爸爸的礼物,路上被人嘲笑。这时,弟弟像个小大人似的极力地保护着姐姐。我想了想我爸爸妈妈从没让我受过欺负。