我的妈妈三年级作文600字
她有一双晶莹剔透的大眼睛,高高的的鼻梁,鼻子下有一个小嘴,说起话来声音非常动听,个子不高,但身材很好。
她就是我的妈妈,妈妈虽然是个很普通的人,但对我来说,妈妈在我心里永远都是最美的妈妈。妈妈是个心地纯朴善良的人。记得有一次,我和妈妈手拉手走在马路上,突然,看到前面围了很多人,我赶紧跑过去看,人群当中有一位老奶奶被骑车的人给撞倒了,可撞她的那个人却已经逃之夭夭了。这么多人围着却没有一个人去扶老奶奶,大家都怕做好事反被诬赖成肇事者,妈妈二话不说,打车把老奶奶送去了医院,并支付了全部的费用。老奶奶出院之后带着家人前来道谢,硬要塞给妈妈钱,妈妈再三推辞说这是应该的,老奶奶直夸妈妈善良,我被妈妈的行为所感动,在别人需要帮助的时候,一定要尽力去帮助别人。
妈妈小时候学习成绩很好,上学的时候总是名列前茅,是老师心目中的好学生,有一次,我正在做老师留的作业,有一题把我难住了,我想妈妈一定会说我上课不认真听讲的,可我还是厚着脸皮去找妈妈了,没想到妈妈并没有批评我,反而是耐心的给我分析问题和解题的思路,然后妈妈在一旁指导我,我按照妈妈的思路,这道题我终于弄明白了,相信以后再遇到这样的题都难不住我了,我真佩服妈妈。
母爱就像一棵大树,为我们遮风挡雨,让我们茁壮成长;母爱就像是一缕阳光,照耀着我们,让我们幸福快乐;母爱就像一阵春风,帮助我们除去烦恼和忧愁。这就是我的妈妈,给我快乐和幸福的妈妈。