看着篮球场上风驰电掣的身影,我总有说不出的羡慕。唉,谁叫我天生矮小,是个不折不扣的“三寸丁”。为此,我烦恼不已:什么时候我才能像他们一样奔跑在球场上呢?
作为我的魔鬼教练,妈妈对我的特训可是丝毫也不放松,不仅每天要奋力向上跳外,连陪伴我已久的挚友——电视、电脑也跟我挥手告别。我真是叫苦不迭呀!每当我跳得上气不接下气时,总会眼巴巴地恳求妈妈“法外开恩”给我瞄一下电视。可是妈妈似乎是吃了秤砣——铁了心,干脆利落地回答:“不行!”看着妈妈满脸“杀气”的样子我只能灰溜溜地逃走了。
日复一日,年复一年,在妈妈的百般“折磨”下,我的身高如芝麻开花般,噌噌噌地迅速上升。看着妈妈满脸欣慰的样子,我的心里也是激动万分:在不知不觉的累积下,我的耐力也是今非昔比,一次跳两三百下那是轻而易举的事。可是的问题在于:当我再次拿起篮球时,对这位原先的挚友却是那么陌生,看来我坎坷的篮球之旅又给了我一个下马威。我的篮球之路只能从头学起了。
篮球训练可是不能小觑的,原本瘦弱的我又扛上了一个不小的负担,时间变得紧绷起来,我有些喘不过气儿来。时光飞逝,令人腰酸背痛的篮球之旅终于结束了,看着球场上一个渺小的身影飞快地运着球飞奔,离篮筐愈来愈近了,我迅速抱球大步流星地跨出两步,以迅雷不及掩耳之势一蹦三尺高,“哗……”球应声落网。这个动作,凝聚了我多少的心血与汗水啊!台上一分钟,台下十年功。
在惊涛骇浪的背后,总会有温暖的阳光伴随,只有勇敢地挺过大风大浪,照耀在胜利者身上的,是令人向往的阳光……