日记打篮球作文
放暑假了,一天,爸爸对我说:“儿子,你学打篮球吧,这样又长个又可以锻炼身体。”打篮球是我最向往的体育运动了,但都没有时间。如今放假了我心里别提有多高兴了,爽快地答应了。于是我和爸爸出去打篮球。
我们来到小广场的篮球场上,放眼望去,只见满操场都是打篮球的。爸爸说:“儿子,我教你简单的打篮球动作吧。”说时迟,那时快只见爸爸忽然跳了起来,同时球也被爸爸投了出去,只听“砰”的一声,球被爸爸投中了,我竖起了大拇指对爸爸说:“爸爸真棒!”爸爸把球交给了我,让我来试一试,本以为很好打篮球的我遇到了想不到的困难,有时球砸到了我的头上,把我的头震的“嗡嗡”直响;有时从我的眼前落地了,把我吓了一大跳;还有时没有瞄准,球打到了篮板上,球被弹了回来,“砰”的一声吓了我一跳,有时还把手顶的很痛很痛。
爸爸走了过来,对我说:“儿子,投篮时首先要抱住球,使劲一蹦,然后瞄准篮筐一投,就有希望投中了。”我按照爸爸的方法,果然能进了,我高兴极了!于是我再接再厉,终于在爸爸的鼓励下,我成功的投进了好几个球。
玩着玩着,我累了,爸爸见我累了,说:“儿子,累坏了吧,咱们回家吧,明天再来玩。”听了爸爸的话,我依依不舍的离开了篮球场。