那是星期三的下午。炎炎夏日,身为篮球队队员,我却不得不到操场上训练、挥洒汗水。
阳光炙烤着已有几十度高温的地面,也烤着运动中的我。在这样的温度下,坐在地面上,灼痛会把我瞬间烫熟,疼痛会强迫着我站起来。如此剧烈运动,且又不能坐下好好休息,只能站立着,才会让自己有一些稍稍喘气的机会,
汗水不停地冒出、淌在脸上,最后”啪嗒“一声落到地上,如此反复,洽像一席瀑布,向下飞溅。
熬了两节课的时间,终于熬到训练结束。像是整个人都被拧干了,没一点的水分,嘴唇近乎干裂,舌头也好像被风干了。拖着沉重的步子走出了校门。
看着对面小店一排排的饮料/水,不禁咽了一口唾沫,小店就像是天堂一般,如此美好,那儿有我救命的稻草,可我唯独缺少进入天堂的门票。唉!没带够钱啊!可嘴巴急需水的滋润,要以这样缺水的状态走回家,显然有些困难。思维还在踌躇着,身体已经不由自主地走向了小店。回过神时,老板已经在我面前,询问我要买什么了。我假意掏掏口袋,拿钱,以掩饰自己的尴尬,吞吞吐吐着回答:”嗯……啊,我……要买……一瓶水。“当我反应到自己的回答时,老板已经拿来了一瓶水。我恨不得扇自己的嘴巴,怎么说出来要买水了呢?我站在原地,磨耗着时间。或许是老板已察觉出我原地不动的原因,她呵呵一笑,说道:”没带够钱啊?算了,拿去吧,明天拿来就行了,去吧。“
我愣住了,有些难以置信,接过水时,心中百感交集,却不知该如何表达。只是不住地说:”谢谢,谢谢。“这位老板是生意人,理应很爱财,不会做亏本的买卖,可却白白送了我一瓶水,老板没有一点儿斤斤计较,她如此信任我会还她钱,这份信任,让我感动。