老师辛苦了日记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是我们敬爱的老师,这就是老师的一生!燃烧了自己,却照亮了别人。
老师,假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!老师,您就是辛勤的园丁,而我们就是一颗颗希望的种子。
一年一度的教师节快要到了,我不禁想起我们的班主任老师。老师,这几年来您为我们操碎了心,每日每夜的栽培我们,直到我们长成参天大树。
有一次,我去上学,走过您的身旁,您看上去很疲倦。双眼布满血丝。
老师,这一定是您昨晚加班批改作业造成的。每一个学生的作业都会认认真真的划上一个对号,然后细心的去给每个同学评上优良中差。如果是写作文,您一定会在文章的最后写上评语,每一句话都点的非常透彻。有的学生没有写好作文,您就把这篇文章上上下下的修改,您为我们费了多少心血呀!
老师,这丝皱纹还可能是您晚上备课备到深夜造成的。我想象您拿着课本,一遍又一遍的读书,直到把课文理解的非常透彻。每个字里面蕴含的什么意思都能张口就来。读完还要翻翻教程书,看看该怎么讲才能让学生理解呢?还会不停地做笔记,一直到深夜。
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗珍珠,光彩熠熠。
从一颗砂粒到一颗珍珠,哪里不蕴含着老师对我们的辛勤教育?老师就如我们的再生父母,爸妈生养了我们,老师教育了我们!
老师,您辛苦了!您辛勤的付出我们永远不会忘记。我们将努力学习,奋发图强,将来报效国家,完成您对我们的期望。