青岛旅游日记的
暑假,我和妈妈来到青岛旅游。青岛是一个美丽的海滨城市,这里红瓦绿树、空气清新,有崂山、栈桥、奥帆中心等的旅游景点,不过最让我着迷的还是大海。
从小鱼山上眺望大海,只见海天一色,一望无际。这时候的海是安静的。来往的船只从海面上驶过,水花四溅,留下一道道白色的痕迹。船只仿佛画笔,大海如同画纸,它们为游人画出一幅幅优美的海景图。
我们来到海边的礁石上,此时的海又像是一个顽皮的孩子。汹涌的海浪不停地向礁石涌来,击起一朵朵白色的浪花。礁石上时不时地出现着海水退潮时留下的小海蟹、小贝壳,让在这里游玩的孩子们惊喜不已。
海边的沙滩更是孩子们创作的乐园。我和小伙伴在这里展开了天马行空的想象力,不一会儿,沙滩上便出现了一座座形状奇特的建筑——“南水北调”、“哥特风”、“金字塔”、“海滨别墅”……让人浮想联翩。
最过瘾的还是投入大海的怀抱。我们套着游泳圈,在海水里任凭海浪冲来冲去,互相嬉戏、打闹……欢笑声、海浪声、船笛声织成一片,奏响了大海的交响曲。绿海碧波里留下了我们欢乐的身影!
我爱青岛,更爱青岛的大海!