拥抱春天相约灵宝苹果花节征文
相约苹果拥抱春天
我在等待花悄然开放的一刹那间,那细微的声音,将是指引我找到你的路标。
——题记
人们向来喜欢牡丹的娇艳;喜欢桃花的粉嫩;喜欢莲花的出淤泥而不染。可你见过这样的花吗?它淡雅,素白,却又碎若淡星,自古鲜有人来夸。傲骨无闻最有功,当人们在观赏樱花、杏花、梨花时,它早已经含苞待放了。这不,这些花一凋谢,它就已经迫不及待的开放了。想知道它是谁吗?它就是——苹果花。
听到这里,你也许觉得这个花很平凡!那你就错了。仔细观察,你会发现它如同是误入凡尘的仙子,那样素白,那样有仙气……
“百年老树竞繁花,花海畅游觅春天;苹果花下感流年,醉入花丛不思归。”今天,认为苹果花很普通的我,竟也来到了灵宝寺河山。
走进这里,映入眼帘的场景就已经推翻了我之前的想法……
盛开的苹果花密密的,让人目不暇接。一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。它们形态各异,有的舒展开自己的花瓣儿,仰着小脸儿,像是在专心致志地与春姑娘对话;有的却像害了羞似的,半遮半掩,也好像是在沉思一天的收获。
它,美的让人无法用言语来形容。站在苹果树下,花瓣儿随着风飘落下来,让人不禁想到一种古镜之美。
苹果花的茎并不高,短短的只有三到四厘米。花儿有五片花瓣,每一片花瓣儿小的只有小拇指肚那么大,花瓣微微向下卷,伸开长长的眼睫毛,挂着些晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的宝石。花瓣儿上点缀着的米黄色的花蕊,把苹果花映衬得更加活泼可爱。
还未走近一株苹果树,就能闻到一股淡淡的清香。可谓是“未见花儿影,便闻阵阵香。”到这时,你还会觉得它普通吗?不,它普通但也不普通。它们就像是一些人的缩影,就如园丁般的老师,朴实的农民,勤劳的工人们……他们只是普普通通的人,但是,他们无私奉献为社会,为国家做贡献,这不就跟苹果花有相似之处吗?
到了该离开的时候,却“花海畅游觅春天,醉入花丛不思归。”回到家之后,脑海中还不时浮现那美不胜收的场面。
苹果花真是好啊,没有它,哪来的苹果,没有苹果,哪来的令人味蕾顿开的甘甜啊。正是花开旺盛,我不禁想到今年的苹果是否格外的甜?
苹果花,那么美丽。它们没有桃花杏花樱花那样争相开放,而是默默的把美丽绽放,花悄然开放的那一刹那让我着迷。它那细微的不能再细微声音,将是指引我找到你的路标。
心动不如行动,何不来到灵宝寺河山观看那令人遐想连篇的苹果花呢?