我爱故乡的苹果作文400字
我的故乡在烟台;我爱故乡的苹果。细雨如丝,一颗颗苹果树贪婪地吮吸着秋天的甘露,一片片碧绿的叶子在雨中歌唱着。秋天是苹果成熟的季节,苹果树上挂满了苹果,苹果圆圆的,大大的,摸起来滑溜溜的,苹果的深深凹下去的地方和苹果树紧紧相连,仿佛它们曾经是形影不离的好朋友。
苹果先是翠绿,随后变成黄一块,红一块,最后变成鲜艳的红色。只要去掉鲜红似火的外皮,就可以看见那淡黄的新鲜果肉;嘴唇上,舌尖上同时沾满了甜丝丝的汁水。
没熟透的苹果又酸又苦;熟透了就甜甜的。叫人越吃越爱吃,越吃越想吃。前些天放五一假期,我来到老家烟台吃苹果吃的太多,过了会,就开始肚子痛,这时我才明白:苹果虽然好吃,但吃的太多也是要闹肚子的;就为了这事搞得我午饭都吃不下去,俗话说:“吃一堑,长一智”吗,吃饱了苹果再去吃别的东西才觉得自己被撑住了。
我爱我老家的苹果,更爱我的故乡。