摘苹果
实验三小一年级易诗颖
从前,森林里住着老鼠兄弟,一个叫明明,另一个叫笨笨。他们看见有一棵又大又高的苹果树,上面结着又大又甜的苹果,就像一个个胖胖的小灯笼。老鼠兄弟入迷了,现在他们口水流下三千尺,老鼠兄弟连忙跑过去,可是有一条悬崖挡住了他们的去路,老鼠弟弟被高高悬崖吓了一大跳,只好把脚缩回来,摘不到怎么办呢?
它们坐在草地上想办法,突然,明明一拍脑门说:“我们去找能过悬崖的东西吧!”它们找到了一根竹竿抬了起来,可是竿子不够长。哥哥一屁股坐在竿子上,弟弟像走钢丝一样小心翼翼地走上了竹竿。竹竿摇了一下,弟弟叫了起来:“压住压住!”
笨笨伸手摘了一个又大又香的苹果,笨笨把苹果抱在怀里,这一幕被哥看见了,哥哥说:“快快给我!”说着站起来,竹竿失去了平衡,摇了几下“扑通、扑通、扑通”老鼠兄弟被摔成了肉饼。