我的家乡在灵宝,我们家乡的苹果个大,糖分高都非常好吃,有又大又红的红富士,还有黄澄澄的黄元帅,好吃极了。
春天到了,成片成片了苹果树花开了,家乡了果园变成了粉色的海洋,像童话故事里一样。
夏天来了那先小苹果开始慢慢长大了,不过那些小青苹果可不能吃,啃起来像山药。这个时候老乡可不能闲着,他们要给小苹果套袋、打药、锄草、浇水、施肥可忙活了!我们在树下玩游戏,这里就成为了我们玩耍的天堂。
秋天来了,那些苹果把袋子撑破了,露出了红红的小脸蛋。摘一个,吃一口那才叫甜呢!在八月十五前后苹果就开始采摘了。家家户户把车开到地地里,把一车一车的苹果拉到全国来买,换回大把大把的钞票,那是的老乡最幸福了。
冬天苹果树光秃秃的。这是一场场大雪给他盖上了厚厚的棉被,他需要休息一个冬天,到明年春天在醒来。
苹果给我们带来了丰富了营养,也给家乡的人们带来了幸福和富裕。
我爱家乡的苹果,我更爱灵宝!