苹果的自述
我是一个红黄相间的小苹果,我有许多伙伴,有的披着绿皮大衣;有的长着五个脚;有的穿着黄色的长裙;还有的和我一样。我们苹果家族可是个豪门汪族,喜欢温暖的环境。因为我们身上有丰富的营养,还被人们称为:“记忆果”和“智慧果”。还有许多粉丝追求着我们呢!我还是一个爱干净的小苹果,周围布满了淡淡的香味。我的外皮不怎么有光泽,但味道可是酸甜可口,一口咬下去,汁水很多,果内松脆,口感真是好得不得了。
我们苹果家族还是水果之王,不但我国种植的面积最广,产量最多。连在全世界,都是赫赫有名。我们不但种植面积有名,营养成份、药用价值也十分著名,就连香味都可以治疗抑郁和压抑感,舒缓神经,促进睡眠。我的伙伴们可都有不同的绝活,青苹果大哥利于牙齿和骨胳强壮;红苹果姐姐有益心脏,提高记忆力;黄苹果小妹可以强健人体免疫系统,预防癌症。
不要看我们个儿小,作用可大着呢,咱们还是家庭主妇的得力助手,你们为豆的存放而苦恼时,就可以把它们与我放在一起,我的香气还可以使它们延迟腐烂;买香蕉可是件让人精心的事,不过,现在只要买那生的香蕉就可以了,如果你想吃,就摘下几只和我放在一起,用塑料袋扎紧,过几个小时就OK了。听了这么多关于我的事,你一定很崇拜我吧。