我爱苹果花作文500字
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……不知名的野花也妩媚可爱,可我还是钟爱那纯洁、芬芳、摇曳多姿的苹果花。
每年三月份,正是苹果花开之时。有一次回老家,清晨我去田野散步,徐徐微风吹过,一阵淡淡的清香朝我扑来,我闻着花香一路追去,来到了老家的果园。
远远望去,一棵棵苹果树汇成了绿色的海洋,再加上嫩绿的树叶,充满生机,我走近苹果树下仔细观察苹果花。花从树上徐徐飘落,犹如花仙子在空中翩翩起舞,苹果花的叶子嫩绿嫩绿的,就像像一把把小蒲扇。
苹果花千姿百态,引来了成千上万的蜜蜂弟弟和蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐们在苹果花上翩翩起舞。蜜蜂弟弟在花上忙着传播花粉,枝头的鸟儿为苹果花歌唱,好像在开音乐会,那场面好不热闹。
不一会儿下雨了,我赶紧跑回屋里拿了一把伞,来欣赏这雨中的苹果花。
雨淅淅沥沥的下着,其它的花朵们都坚持不住了。唯有苹果花还坚韧不拔地在雨中挺立着,吮吸着春雨的香甜,水珠子从花蕊里滴下来,比少女的眼泪还妩媚。
微风拂过,苹果花随风摇曳,时而像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞;时而像穿着白色纱裙的苹果仙子,婀娜多姿。过一会儿风停了苹果花又变成了那个优雅高贵,亭亭玉立,楚楚动人的少女。