摘苹果
她四岁时,爸爸妈妈带着她和我去姥姥家。姥姥家在沂源,那里很穷,但却盛产苹果,像;红富士、黄香蕉等,种类五花八门。姥姥家也有一片苹果园,里面同样也种着种类繁多的苹果。
那时,我和她也是第一次去姥姥家的果园,一进去就看见一棵棵苹果树上挂着许许多多的好似红灯笼似的苹果,而且还有许多黄香蕉种类的苹果,很多,像是天上的星星般数也数不清。我和她跑到一个矮一点的果树旁,要自己摘苹果吃。因为她那时还很小,够不着树上的苹果,所以她着急得哭了起来:“我也要摘,我也要摘!”我安慰她说:“要不我抱着你,你摘吧?”她开心地说:“好!”我蹲下来,两只手搂住她的腰,一使劲便抱起来了。她一边笑一边指挥我:“我要摘那个,那个大的,还有那个红的……”我抱着她朝她指的那个方向走。她用那细嫩的小手托住苹果,往下一拽。苹果就落在她手心里,她朝着我咯咯的笑!就这样,我们不一会儿便收获了很多苹果,一边吃一边躺在苹果树下看天空、晒太阳!心里洋溢着满满的幸福!