家乡苹果的作文400字
其中山西是我的家乡。它景色秀丽,当你来到这儿,就会看到许多枝繁叶茂,郁郁葱葱的苹果树。站在半山坡上,朝下一看,啊!那片苹果树就像一片绿色的海洋。
春天一棵棵苹果树贪婪地允吸着大自然赐给它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片椭圆形的叶子,在雨雾中欢乐地跳着舞。一棵棵树像一把把撑开的绿色大伞。过了几天,苹果树绽开了一朵朵粉白色的小花。小花有五个瓣,花心是褐色的。一阵阵清香,把小蜜蜂从四面八方引来,它们围着白雪公主似的苹果花,欢唱奔忙。
在夏天,苹果树上结满了浅绿色的小小的苹果,就像绿色的小绒球。
秋天,果园里硕果累累,沉甸甸的苹果把树枝都压弯了腰。苹果的形状,滋味和颜色非常惹人喜爱。
家乡的苹果种类很多,有红富士,新红星,秦冠,金冠,还有嘎啦等。新红星苹果它是椭圆形的,这种苹果有红又大,可能使它的色泽在苹果家族中最受欢迎的原因。这种苹果上面宽,下面窄,下面有五个小棱角,就像一个小星星。这种苹果吃起来有甜又脆,甜丝丝的让人越吃越想吃。
我爱我的苹果土乡。愿它更加美丽繁荣。看到你使我感到家乡的可爱,吃着你使我感到生活的甜蜜。
我爱家乡的苹果,我更爱我的家乡。