丑苹果
杨蕙祎
秋天是是收获的季节,红红的苹果是我们家的常客。这不,昭通丑苹果就来我家做客了。
我兴冲冲地拿出一个苹果来吃,它长得可真丑!外皮红里透黑,还有一些黄斑呢!一定不甜,我顿时对它没有了兴趣,就放下它去吃别的东西了。
晚上,妈妈不班了,她惊喜地说:“苹果终于到了!”妈妈拿起一个苹果,切成了好几块放在盘子里,叫我吃一块,没办法,母令难为,我只好吃了一块,哇!好甜。从嘴里一直甜到心里,还脆脆的。我接连吃了好几块,我问妈妈为什么苹果这么丑,但是却很甜,妈妈说是因为阳光的照射,让丑苹果的外表粗糙,但糖份却很足,又是纯天然的。妈妈还说多吃苹果可以减肥,延缓衰老,是最好的家常水果。从此,我爱上丑苹果。
丑苹果给了我一个启示:不要以貌取人,内心美,才是真的美。