家乡的苹果
我的家乡是榆次,这里人杰地灵,风光秀丽,处处皆是美景。同时,它也是驰名中外的苹果之乡,不仅苹果产量很高,而且苹果汁如蜜一般甜。
春天悄无声息的来到了人间,这是一个万物复苏、朝气蓬勃的季节。百花争艳,万紫千红。然而,在这大好季节,苹果树也不缓不慢的,从枯枝中抽出了新的枝条,长出了苹果花。
苹果的花极其具有乡野之气,朴素而不寡淡,娇嫩而不艳丽,自自然然的开满了枝头。如同那亭亭玉立的少女,落落大方。把羞红的脸庞藏在树梢之间,把旖旎的姿态,展现给世人的眼前。置身在其中,不是闻到一阵阵馥郁的芬芳。哦,不!苹果花的响起,是那么的轻柔,若有若无,一缕缕的侵袭人们的鼻孔,我站在阳光下,只见斑驳的阳光,透过密密麻麻的苹果花花瓣,真如同一位出浴的仙女,随着清风自由的舞蹈……
渐渐地,渐渐地,深春到来了。这时花团也有些凋零的痕迹。绵延百里,盛开一春的苹果花也渐渐的谢了,树上结出了一个个青绿色的小苹果。刚开始,这些小苹果是淡绿色的,咬起来有涩涩的感觉。但是,苹果一天天长大,一天天成熟,一天天焕发着美丽,一天天都在蓬勃着生机。从青绿色逐渐变得青中透黄,这时的苹果,仿佛一位在襁褓中的孩子。最后,它终于变得红通通的了。像婴儿的笑脸,甜美、纯洁、惹人喜爱。此时,苹果又像害羞的小姑娘,浑身散发着幽香,让人忍不住动口品尝。
另外,苹果的功效也很多呢!它不仅可以降低胆固醇,保持体内营养平衡,减少肺癌的发生,预防铅中毒,除此之外,苹果更像是一个天然的“除尘器”。它,可以有效的除掉空气中的垃圾,它,可以使人们呼吸顺畅,减少疾病的发生率,它,还可以给人们提供身体内所需的重要元素,它,更像是一位无私奉献的使者,为人们带来营养,带来健康,带来清新的空气!除了这些,多吃苹果,还有美艳的功效呢!
这就是我们家乡的苹果。