苹果的
我的家乡在陕西,这里除了世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑以外,还有很多有名的特产,比如,临潼的石榴、陕北的大红枣、周至的猕猴桃等,但我最喜爱的是苹果了。
每到秋天,千万个苹果缀满枝头,沉甸甸的,把树枝压弯了腰。红富士苹果又红又大,像小妹妹通红的脸蛋一样;金帅苹果黄黄的,像一个个黄橙橙的梨儿。闻一闻香极了,准会使你垂涎三尺。尝一尝,红富士苹果甜甜的,金帅苹果甜中带酸。我最喜爱红富士了,因为它特别香甜。
听妈妈说,陕西的苹果誉满四方,驰名中外。因为它品质优良,果形优美,个大均匀,果面洁净,色泽艳丽,肉质脆密,含糖量高(高于外地苹果2%——3%),香甜可口,硬度适中,贮耐藏等优点,被选做2008年北京奥运会专供水果。
我最爱吃家乡的苹果。请你到我的家乡来,和我一起品尝那甜爽可口的苹果吧。