摘苹果作文700字
慢慢的,秋姑娘向我们悄悄地走来了,她给农民的田地披上了一层金黄色的外衣,又是一个丰收的季节,仿佛整个世界都在收获着。星期天,我和爸爸妈妈来到老家叔叔的果园里采摘苹果,和他们一起感受收获的喜悦。
一进果园,便看到又大又红的苹果,他们三个一群五个一伙的成长,有的像幸福的一家人,有的像一对兄弟在说悄悄话,还有的躲在叶子后面给我们玩捉迷藏。我们开始采摘了,这一个个苹果你挤我碰,好像都争着要我把它们采摘下来呢!可是我从来没有从树上摘过苹果呀,我生怕把那些树枝也摘下来。于是,叔叔给我做了示范,他搬来一把长长的梯子,找了一颗又高又壮的苹果树。他把梯子靠着苹果树放到那里,靠在树干上,然后一步一步的爬了上去。他在树枝里扒了扒,找到一个又红又大的苹果,用左手托着苹果的“屁股”,右手轻轻一拽,一个苹果就顺利的采摘下来了。叔叔下来以后嘱咐我说:“记住,摘苹果的时候千万不要把树枝也摘下来,要不然,断掉的树枝处就再也结不出苹果了,多可惜呀。”
我按照叔叔的样子,先爬上梯子,在树上找了个苹果,左手托着右手轻轻的一拽,苹果没有掉下来,我又试了几次,都没有成功将苹果摘下来,反而整棵树都在莎莎作响,这个苹果还是没有掉,我着急了,心想:为什么叔叔能摘下苹果,而我不能呢?叔叔告诉我:“要拽着它的头抖,不要拽着整个身子抖。”我便再一次爬上梯子,用手拽着苹果的头,轻轻的一拽就掉下来了。我第一次从树上直接取得苹果,看着苹果在我手中,心里无比的高兴,我都有些不舍得吃掉了。经过一个多小时的采摘,我们收获了一箩筐的苹果,看到这些我体会出了农民收获时的喜悦,也感悟到了农民辛勤劳动的不易。
回到家,妈妈便给我洗了洗刚刚采摘的苹果。看着那一个个闪闪发光的苹果,我轻轻的咬了一小口,真甜。从这次采摘苹果的事情使我明白了一个道理:自己用双手劳动而得来的果实才是最香甜的。