苹果星球
在浩瀚无边的宇宙里,漂浮着一个巨大的红苹果,它是一个苹果星球
在苹果星球里,住着一条胖乎乎的肉虫子。
它每天除了吃苹果肉,喝苹果汁,就是躺在苹果核中间的苹果洞里睡大觉。
有一次,它吃得太多了,一路啃啊,啃啊,啃到了苹果皮上。粉红色的苹果皮,被它啃成了半透明的。这时,它看见了从外面透过来的几束光亮。
“这是什么?”肉虫子想,“这墙壁外面一定有一些我没见过的东西。”它感到有些害怕,就赶紧又缩回了苹果核里。
可是,从此以后,肉虫子每天都会梦见外面的那个宇宙,每次的梦都不太一样。有时,是红彤彤,暖洋洋的;有时,又是黑洞洞,冷冰冰的。它醒来之后,就越来越想知道,外面究竟是什么模样呢?
因为想得多了,睡得少了,它就觉得更饿了,它吃得越来越多,越来越快,最后,苹果星球被它啃得就剩下一层薄薄的皮了,而它却长成了一条很大很大的肉虫子。
终于,有一天,这层皮“啪”的一声破了,肉虫子从瘪了下去的苹果星球里钻了出来,它看见了一个无边无际的世界,四面八方都有星辰在闪烁,真是太美了!
可是,肉虫子却觉得有点透不过气来,它的身体里似乎有什么东西正在迅速膨涨,涨得它快要裂开了。“我快死了吗?”肉虫子颤抖着想。
就在这一瞬间,一条闪闪发光的银丝忽然从它的嘴里喷了出来。这条银丝越来越长,长得缠住了肉虫子,把它和苹果星球裹在了一起,变成了一个圆圆的、闪闪发光的银茧。
苹果星球就这样消失了。又过了很久很久的时间,从这个漂浮在宇宙中的茧子里,钻出了一只七彩斑斓的大蝴蝶,它衔着一颗金色的苹果种籽,向着宇宙的最深处飞去——它是要去寻找一片最宽广的土地,好种下这颗种籽,让它长成一棵开满花朵的大树,那时,宇宙间就又会飘起一阵阵苹果的香气……