舞台上的中华历史作文600字
那一天,我们到沙畈乡银坑村参加研学活动,体验红军艰苦朴素的生活。
早已为这一天准备了好久好久的我们,穿着红军服,迈着整齐的步伐来到了银坑村。
走进银坑村文化礼堂,映入眼帘的便是那宽敞的空间和硕大的舞台。用竹子搭建起来的房顶,清爽明朗,整齐有序。屋内天花板上,挂着一条条彩旗绳子,上面点缀着一个个硕大的、涂上彩漆的红灯笼,呈现出一片浓浓的中国味!舞台上,走廊内,到处都是生机盎然的植物,鲜艳的红配上舒心的绿,一切都是那么和谐、井然有序。
我们聚在礼堂里,端坐在长木凳上,津津有味地啃着沾着梅干菜扣肉的馒头,体验着红军的艰苦生活。虽然饭菜简单,可我们却吃的那样香,或许是因为活动的本质给了我们一种充实感吧!
银坑村曾经是一个抗战根据地,当地的人们都铭记着历史。人们来到大礼堂,只为一个目的:在舞台上表演,展现中华历史。
我们也来到了这里,大家站在舞台上大声歌唱。我们唱了许多许多革命歌曲,有《歌唱二小放牛郎》、《只怕不抵抗》、《红星歌》等等。我们奋力地唱着,不知不觉中融入了伟大的历史中。
在这个舞台上,我们看到了历史,收获了精神,看到了红军远征的艰苦,看到了老一辈革命家为新中国崛起而奋斗的精神……我深深地感动着。
文化礼堂里,并没有悬挂着什么丰功伟绩墙,那只是一座有着大舞台的大房子,但它却展现了中华那充满苦难和奋起改革的悠长历史,也表达了中华一种淳朴、自然的美!