中国人民永远也不会忘记,1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变。从此,中国人民走上了艰难的抗战征程;中国人民永远也不会忘记,一个又一个不平等的条约,使中国从泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊;中国人民永远也不会忘记,八国联军火烧圆明园,让这世界上最辉煌的建筑顷刻间变成一片焦土和瓦砾;中国人民永远也不会忘记,有多少革命先辈抛头颅,撒热血,以钢铁般的意志和团结一心的力量战胜了帝国主义。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历经磨难。我们肩负着跨世纪的历史革命。我们不甘心落后于前人,我们要继承和发扬先行者留给我们不怕困难,开拓前进的大无畏精神。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来,热爱祖国的大好河山。祖国的领土不能丢,不能被分裂,侵占。
鲁迅先生曾经说过:“中华名族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人——他们是中国的脊梁。”所有救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的英雄是中国的脊梁。而我们也必定会成为新世纪复兴中华的脊梁,中国才会有振兴的一日!