中华文明赞
在世界的东方,在黄河。长江。横贯的地方,繁衍西生息着56个民族,他们有一个共同的名字——中华民族,共同缔造了一个伟大的国家————中国,创造了灿烂的文明————中华文明。中华文明源远流长,中华传统美德影响深远。在几千年的历史长河中,中华文明在经济。科技和文化等方面曾经遥遥领先于世界。而今,在建设中国特色社会主义理论的指引下,伟大的民族再次走了复兴的道路。改革开放以来,在‘一国两制’方针指导下,香港。澳门回归祖国,海峡两岸关系不断发展。我国实施科教兴国战略,文化。体育事业日益繁荣,社会生活和社会面貌发生了深刻变化。
在光辉的改革开放历程中,从农村经济体制改革到国有企业改革攻坚,从沿海经济特区建立到多层次对外开放格局形成,我国确定了社会主义市场经济体制,社会主义民主与法制建设逐步推进党和人开创了建设中国特色主义道路,产生了把马克思主义同当代中国实践和时代特色相适应我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,传承和弘扬中华民族精神和传统美德是我们每个人义不容辞的责任。在科教兴国的旗帜下,在可持续发展的真程上。我们共有的家园会更美好,我们祖国的明天会更辉煌。
我们青春年少。意气风发,是“早上八九点钟的太阳“。我们要从现在做起,从身边做起,从点滴做起,有一热分发一分光,为中华复兴奉献我们的青春和力量。