我们伟大的中华民族,一颗世界最璀璨的东方之珠——她高昂着胸脯,像一位巨人一样屹立在世界东方,是那样的坚定,那样的自豪。回想那段可歌可泣的血色历史,真是百感交集。从誉有“开元盛世”之美称的唐朝到“弘治盛世”开放的元朝,那曾是多么的辉煌,可是因为种种原因,还是有许多仁人志士为了国家的兴亡而头颅、洒热血,多少名人志士为了国家的崛起而倾尽所有!
正是他们无悔,无私的付出,新中国才可以迎来一次又一次的辉煌!五千年来,祖国历尽风风雨雨,正是这群满腔热血,顶天立地的好男儿、女豪杰的浴血奋战才得从今天繁荣昌盛的中国!
1949年,在毛主席的带领下中国人民获得了民主的解放,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,站在迎风飘扬的五星红旗下的每个中华儿女,谁能不热血沸腾,壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。中国人民从此站了起来,中国历史开创了新的世纪。
经过中国人民的努力,中国一步一步地向世界前进,向第一奔去,现在的中国是强大的,没有一个国家再称中国为“东亚病夫”,有的国家称中国为“强国”。这些中国的辉煌,都是中国人民团结一致,一齐面对困难,克服了一个又一个困哪。使中国变得这样强大。而这种坚强不屈的精神,才克服了一个又一个磨难!这种顽强、坚毅、英勇无畏的精神正是我们中华民族的中华魂!
中华魂是爱国主义精神的化身;中华魂是自强不息的精神;中华魂是不屈不挠的精神;中华魂是新时代的奉献精神!
作为一名中国人,我感到无比自豪!我为那些英雄儿感到自豪,我为祖国的强大感到自豪,我为这中华之魂感到自豪!我也希望能为祖国尽一点绵薄之力,可是,我又能做些什么呢?老师告诉我,我们是未来社会的建设者。只有现在好好学习,长大出息了,才能建设祖国,为祖国做出贡献。爱国也可以从小做起!爱父母、爱同伴、爱集体,这些也是爱国!我们虽然不能驰聘沙场,在奥运会上勇夺金牌,但也可以从小做起!帮父母分担家务;热爱生活,保护环境。捡起一个垃圾,节约一张纸、省下一度电……这些都是爱国!不需要做什么轰轰烈烈的事情,只要心系国家,心系社会就行了!
我们要从小树立目标,争当四好少年!勤奋学习,活泼开朗;尊敬师长,孝敬父母;强身健体,积极向上。心中要有一个坚定的爱国信念,发扬中华民族的不屈不挠,自强不息的精神。让中国一步一步地走进美好的未来。