中华骄傲观后感
消防部队从来不乏英雄,每一次出警都是一个英雄故事的撰写,每一个故事都充满着感人至深和惊心动魄的瞬间,"我深爱着消防部队"这是消防兵王说出来的话,他在抱着小女孩冲刺的时候就证明了自己的选择无怨无悔。
《中国骄傲》曾经是一个为所有中国人打开感人故事的大门,那里面曾经演绎着许许多多感动着中国人的人和事,昨天,在11月9日,这个特殊的日子里,他为全国的消防人做了一期特别的节目,在所有感人的瞬间里,他记录下了那些饱含着深情和眼泪的消防故事,那些活着英雄和牺牲的烈士们都是为了一个目的,那就是辖区人民的生活更加安康。
从早晨六点的军号声响起,到昼夜二十小时的坚守,我们无怨无悔,那些拉着警笛奔赴火场的瞬间,早已成为我们消防人自己熟悉的旋律,而在观众泪花闪闪的眼里,却是不可多得的记忆,这一场《中国骄傲》注定使屹立的消防员成为观众心中永恒的形象,那些载着战车奔赴火场的警笛声,成为最美丽的音符。
作为消防部队的一员,我们是很荣幸的,看着那些被人们铭记的瞬间,我们亦是羡慕的,11月9日是属于每一个消防人的日子,在这个日子里,消防部队承载着我们走过了多年的风风雨雨,在这些伴随着牺牲和鲜血,收获着感动与感恩的岁月里,我们从未后悔,我们的步伐更加坚定而执着,我们走得更加努力而奋进,我们知道,唯有不断增强为人民服务的本领,才能对得起这份荣耀,唯有在关键时候拿得出,才能第一时间救人民于水火。
感谢《中国骄傲》,感谢他向全国人民抒写的那些消防故事,一直在发生,一直在感动,一直在奋进,从未停止过。
[中华骄傲观后感
“大树奉献给树林,为树林增添了风采,我拿什么来奉献给您——亲的祖国!”我看着国徽说;“水滴奉献给江河湖海,为江河湖海增添了一丝色彩,我拿什么来奉献给你---敬爱的神州!”我仰望国旗想。
即使我不能像雄鹰那样在蓝天上自由翱翔,但我可以像蝴蝶那样为祖国为大地增添一丝色彩;虽然我没有碧玉那青翠欲滴的身体和价值连城的身价,但我也能成就平坦大道和万丈高楼;虽然我没有白天鹅洁白无暇万般美丽,但我可以焕发出独特的风采。
盘古成就了开天辟地的精彩神话;祖国的优秀儿女创造了“大禹治水”的不朽神话;炎黄子孙铸就了“地动仪”是中国几千年的璀璨明星;龙的传人建树了一代诗仙的文采飞扬。
我们要向种子学习冲破岩层的封锁,迎向光明;向雄鹰学习穿过风暴的阻隔,飞向蓝天;向骏马学习突破级绳的束缚,冲向原野。
爱国情是荒原上流淌的一汪清泉;赤子心是寒冬腊月交替傲放的一枝腊梅;感恩情是在夜晚行路时前方如豆的不灭的灯;爱我中华是在浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔!