游中华贤母园作文500字
我的家乡素有“母爱之城”美誉,她位于风景秀丽的庐山脚下,这里有座以“贤德、母教、慈幼、仁智”为主要内涵、以“中华四大贤母”为代表的中华贤母园。今天,阳光明媚,我怀着十分崇敬的心情来参观游览这一胜地。
来到贤母的大门,只见“中华贤母园”五个大字在阳光的照耀下显得熠熠生辉,她高约6米,气势恢宏。越过大门,一座高大的慈母抱着孩子的雕像立即映入眼帘,远远望去,一股肃敬之情油然而生。迈步行走在仁爱大道上,沿着台阶而上,你会看见一座书卷雕塑,那墨黑的卷面,苍劲有力的镏金大字,无不让我感受到一股浓浓的文化气息。
穿过贤良之门,走完仁爱大道后,来到主题雕塑,我仔细地端详着那一幅幅生动的壁画,凭着自己的想象力和壁画生动的描述,我仿佛感受到了一次历史重演,直到全部看完,才恍过神来,我不禁赞叹雕刻者的精湛技艺。
最后,我来到贤母博览区,那里建有四大贤母经典故事演绎场所,分别是孟母三迁园、陶母延宾坊、欧母画荻居、岳母精忠堂。廉孝文化感知区内,还建有清廉家风廉政教育文化园。
中华贤母园不仅美丽,而且还让我学了不少知识呢!母爱至上、母爱永恒,我要用自己的实际行动孝敬父母,尊敬师长,好好学习,做名优秀的少先队员。