四年一度的世界棒球经典赛,中国队一路破关斩将,好不容易对上了韩国闯进前八强,这时,中国队的辉煌战绩得新闻几乎占据所有媒体的版面,中国掀起一股前所未有的棒球热。
在中日大战开战得那一天,醉心棒球的老师还特地提请大家:“今天晚间六点,请锁定中美大战”,这句话我牢牢的记在心中,一定要为中国队加油集气,回到 家后,狼吞虎咽的把晚餐吃完,急急忙忙的打开电视,看到比赛已经开始却还是零比零的战况,心中不禁放下了一块大石,深怕自己错过任何一颗好球,渐渐的局势 开始逆转,中国队轰出一支漂亮的二垒安打,“冲呀!冲冲冲!”我和爸爸竭尽所能得大喊,中国队满垒,局势转变成对中国队非常有利,中国队派出林胜,我和爸爸深信这三分拿定了,但是,一挥棒,一颗巨大的“冲天炮”直冲而上,球迷的心只能真心期盼奇迹出现,然而却被接杀了,球迷的心也一起被判出局, 不幸的在八局下半被美国对追平,战局延续到第十三局,美国以四比三击败中国队。
虽然我们输了,但是所有的球员都已经用尽全力的努力赢球,也打出四比三的好成绩,毕竟对手是前两年总冠军,中国队能以这样的成绩战败,可说是虽败犹荣,你们已是大家心目中的英雄,“中国队加油!加油!加油!”。