这几年,我去过不少地方,领略过各种别样的风光。今年暑假,我们又出发了,去的是一座国际大都市——上海
经过大约一个小时的高铁旅程,我和妈妈就来到了人称魔都的上海。我们第一站就直奔上海科技馆。刚到门口,我们就看到了长长的队伍,我们顺着队伍走进了科技馆。哇!里面好玩的可真多啊。我们去了地壳探秘、设计师摇篮、彩虹儿童乐园……其中我最喜欢的就是智慧之光里的“高空骑自行车”了。我们排了大约五十分钟的队,终于轮到我了。我刚上车,手心就不停地冒冷汗,在妈妈的鼓励下,我终于骑了两圈,下来的时候,我不禁想:这么点高度我就有高空反应了,那高空擦玻璃的蜘蛛人不是更危险吗?
出了科技馆,我们又去了向往已久的东方明珠电视塔,我们登上了263米高的第二个球体。站在如此高的云端朝下望,整个上海夜景尽收眼底。东方明珠旁的金茂大厦可真是摩登上海的代表作了。每秒9米的极速电梯带我们来到了340米的高度。我看到有些游客在340米高的建筑外露天行走,真是刺激惊险。
第二天,我们又去了杜莎夫人蜡像馆,里面的蜡像栩栩如生,我还和普京、奥巴马、美国队长等蜡像合影了呢。
到了上海自然要去外滩了。几艘大型游船在黄浦江上驶过,隔江就能看到对岸的浦东新区。微风吹过,行走在黄浦江边,别有一番滋味。
这次上海游真让我大开眼界,它不是北京的古典美,也不是新疆的辽阔美,但它有自己的繁华与时尚!