让我青春无悔作文记叙文
成长岁月里人人都会遇到坎坷,人人也会遇到挫折,只不过有的人选择了放弃,而有的人却选择了坚持!
时间飞快地流逝着,一眨眼我就迈入了初中的大门,但我却还记得和爸爸的一个约定:只要你学好了钢琴,爸爸就带着你出去吃大餐。当然,那时只有五岁半的我却被“大餐”这两个字给诱惑到了,所以我就这么爽快地答应了爸爸。
当爸爸带着我去见钢琴老师的时候,我非常紧张,也很激动。老师把我叫到钢琴座位上,让我用双手把钢琴盖翻开,然后就教我手应该摆在什么位置,我努力地张开双手,尽量让我的每一个手指头分别对准每一个键。这节课也就是学了一下怎样摆手势,也找到了哆唻咪发嗦的位置,我就感觉我的手有一种力量在支撑着整个手掌。
一个星期……两个星期……时间真难熬呀!当我刚练两个星期时就已经有不想学的念头,因为学的东西慢慢变难了,要求也越来越高了;每天放学后却还要去练习钢琴,想着别人放学都已经回家了,可我却还要去练琴,时不时都会抱怨着。但也没办法,谁叫我自己选择了这条路呢!那一次老师布置了作业,让我在下一次来老师家的时候把这首曲子弹给她听,我看着那谱子上的曲子,觉得这么难,根本不可能完成嘛。来到钢琴房后,我总是东走走西跑跑的,总是在那偷懒,像一只跳蚤似的。而当临近去老师家的那最后几天里,我却是心急如焚,不知道该怎么向老师交代。可是那一次,我却想出了一个办法,我叫爸爸帮我把《小星星》的谱子打印出来,然后跟老师说我想弹《小星星,的曲子,所以我就没有练你给我布置的那首曲子了。现在想想,真的感觉自己太傻太天真了,最后反而被老师给批了一顿。
经过这一次的教训,我就知道我真的不能再耍小聪明了。就这样我日复一日,年复一年的练琴,一晃也就六年。虽然我总是常常抱怨着,但我也坚持下来了,爸爸妈妈也常常对我说:“既然你选择了这条路,那就要一步一个脚印勇敢地走下去,坚持到底。”到现在,我已经学会弹《樱花》、《风笛兰舞》等一些优美而高难度的曲子了。
成长岁月,青春无悔!