青春无悔范文
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候——但是时间却像滔滔东流之水一起不复返。
朱自清一生拥有不少传奇色彩,他的作品不计其数,可以说,他把握了一切时间。而他却感叹时间流逝太快,如过眼云烟。与朱自清相比,时间对我们而言,岂不是一闪即逝的流星吗?所以我们更要珍惜每一分,每一秒,创造无悔青春
现在的我们,对时间没有什么概念,总是该干什么干什么,有的甚至还拖拖拉拉。难道我们就不能多挤一些时间吗?用这些时间多干一些有意义的事情。年老时,回顾往事,能够自豪地对自己说:“我的时间我利用,我的青春我无悔。我利用时间实现梦想,我用青春打造未来。我的青春,熠熠生辉。”
弱者坐失时机,庸者坐待时机,知者把握时机,强者创造时机。其实,时间对每个人都是平等的,它就像空气一样包围在我们身边,关键的是看你懂不懂得去珍惜;它就在你的掌心中,重要的是你能不能把握。
成功需要时间去创造。不要幻想成功会降临于你,让你一夜之间功成名就,也不要奢望彩虹一般绚丽的成功会让你捡到,使你一日之间平步青云,没有时间的磨练与考验。成功怎会垂青你?成功的另一关键是抓住青春。抓住自己的青春时光,收获一些果实,哪怕只是小小的成功。只要机会摆在面前,就一定要紧紧抓住。否则,你正犹豫不决时,别人已经抢先一步把握这个机会,令你后悔莫及。羡慕之余,我们也只能把掌声献给别人。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是最宝贵的,有了时间,我们就可以去尽情地创造梦想;有了时间,我们就可以在书的殿堂中徜徉;有了时间,我们就可以扬起思维的风帆,穿梭于人生的海洋,用白帆迎接狂风和巨浪,用勇气谱写生命的篇章。
也许你会说自己没有那么多的时间,但时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的;也许你会说学习压力早已让自己不堪重负,时间多了,压力就会更大,但是没有压力,就没有前进的动力;也许你会说时间是用来吃喝玩乐的,但是你不知道有句话叫做“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”吗?
把握了时间,把握了青春,我们就拥有了一切。用时间与青春去创造梦想,在人生的舞台上,展现自己卓越的风姿,为人生增添一笔辉煌。