运动与青春记叙文
“有谁不想,在绿茵的赛场上,挥洒心中的梦想。有谁不想,在恢弘的跑道上,拥有摘金夺银的豪迈。那么就让我们,把勇敢与执着召唤。让青春,在追求中曝光,在拼搏中显影。”
“是种子就该有绿色的希望,是种子就该有金色的梦想,不要躺在封闭的暖房,怕什么秋日薄薄的风霜,既然已走上了运动场,心里就不要多想,跑道已晒满阳光,不要羞涩,不要紧张,听秋雁在空中为你歌唱,快去拾起片片金黄就有希望。”
这是我聆听到的广播稿,不知不觉竟深深印在我的脑海里,它令我感触很深,并激励着我。
这是一个特别晴朗的日子,是一个令我们挥洒青春的日子,在今天,我体会到了青春,感悟到了这一阶段成长的快乐,这一天,我感到格外的洒脱。
这是我校的第32个校运会,是我到初中以来参加的第一个校运会。那是我发现之旅的开始,挥洒着年轻气息并充满着积极向上的乐观精神的我们,对这一切都感到那么那么的好奇。
这天,我们迎着朝阳,排着整齐的队伍,来到了山顶球场,在这里举行我们的校运会。老师开始致词了,老师似乎也很激动,声音有些颤抖,致词简短而庄严!”祝本届校运会顺利召开。”
比赛终于开始了。看是100米预赛,你们喊着,跑着,迈出大步以惊人的速度获胜,掌声响起,接着是200米预赛,我看着你们奔跑的身影,在我面前一闪而过,我看见了你的笑脸,你说你一定会赢。终于,你如愿了你的微笑,让我也替你高兴,让我也感到轻松,你给了我一个拥抱,我听到你那仍然急促的呼吸,还是有一点缓不过神。你在我的耳边呢喃道,“你也行的哦!”铅球比赛也相继开始了。看,运动员手中紧紧握着笨拙的铅球。那铅球一定承载着青春的美丽在飞扬,投掷——一道美丽的弧线划破了天空,这是青春留下的足迹400米预赛开始了,你说,祝我成功。老师、同学在前方为我加油,我的精神才仍是那样的充沛,没有疲惫,没有劳累,并是因为我心里始终有着这样一个信念——勇往直前,坚持不懈。我知道,选择踏上跑道是一种勇气,那个驰骋赛场,则是一种骄傲。是你们告诉我,执着坚持,也是一种胜利。是你们的声声加油。让我的精神更加专一。
一直到下午,我的心情还是那样的激动,我进决赛了!下午的第一局是老师的接力赛。哇!大家特别激动,老师们更充满着活力,他们的心更加显得年轻,拥有着最美妙的青春,老师稳稳地抱着篮球,以默契的配合,惊人的速度接力着。我们的老师又因为我们的鼓励而更加努力。老师的接力赛,如此精彩!老师你迸发出全部的力量,只为博得我们的一个微笑,只为给我们一个榜样。老师,成功与否,你都值得我们骄傲,青春一样会给你一笔色彩的犒劳。
再说一个令我感触最深的长跑1500米吧。你告诉我,要相信自己,才能赢得胜利,创造辉煌,梦想在我手中,一切成败都在我是否相信自己,相信你。你还告诉我这是耐力的考验,力量的拼搏,我们应该自信飞扬,青春的气息如图初生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,我们不要太过在意成功与否,荣或是辱,心中的信念,不能变!于是,我坚持着这个信念,我成功地跑完了全程。运动就是青春的体现,青春的第一标志就是健康,而健康就是来自不懈的的运动。