青春无悔作文1000字
随着一声划破天空的哨响,所有人站好了队伍,“一二一、一二一……”嘹亮的军号声让我们的青春无悔
2017年8月27日星期天晴
军训第一天。
寂静的走廊里突然响起了刺耳的铃声,我擦了擦朦胧的睡眼,不情愿地下床。所有人都慌乱了,刷牙的刷牙,洗脸的洗脸,洗漱用品草草摆放。可最后的难题来了,对着床前的被子,我有些手足无措。怎么叠?时间快到了,大家最后决定随便折一折,乍一看,被子不方不圆,就像一个个蹩脚的葱卷。看着大家各自的床铺,寝室里充满了笑声。这下要迟到了,随手一把推开椅子,就踩着慌乱的步伐前往操场。
阳光热情无比,大把大把地洒着,我们排着状如蛇形的队伍,一个个弯腰驼背,在教官严厉的注视下开始了训练。瞧!队伍松散,七一嘴、八一嘴地谈笑着的就是我们709的小捣蛋们。只听教官一声大吼:“军人要坐如钟、站如松、行如风,看看你们,什么样?”瞄一眼他越发严厉的眼神,一瞬间全班鸦雀无声。
一整天,训练在我们的汗水中继续着……
2017年8月29日星期二晴
军训第三天。
调皮的我们,在教官的严格训练下已经有了一点点小军人的样子,不信?请看:站军姿时,懂得双腿紧贴裤缝;懂得昂首、挺胸、收腹;懂得再累也不能动,任凭豆大的汗水肆无忌惮地从脸颊滑落。踏步时,知道左右对齐,“一”左脚,“二”右脚,知道腿要抬高才能有效果。最有进步的,是嘹亮的军歌。一句一句歌词牢记,旋律牢记,朝向天空,唱出团结的力量,歌声传遍整个校园,我们把自己都感动到了。
教官看着我们练习时的认真样,终于露出欣慰的笑容。嘿!你还别说,教官这一笑还真有股帅劲!
2017年8月30日星期三晴
军训最后一天——会操。
军训即将结束,当东方微吐白露,我们早早来到操场,等待会操。一梯队,两梯队,看着其他班级一个个从眼前整齐地走过,紧张地我手心直冒汗,把动作在脑中复习了一遍又一遍。
终于轮到我们了,教官中气十足地喊:“我们的队名是?”“战狼队!”41个人的声音响彻云霄。踏着整齐的步伐,我们雄赳赳,气昂昂地走向了主席台。
“立正!”“稍息!”“向右转!”一个个标准的动作被我们完美演绎,场上响起了阵阵热烈的掌声。走完方阵就是内务比赛,哨声一响,立即开始叠被子,“一叠”是三分之一:“二捏”是每一条缝都要成一条直线:“三抠”一个个角都要90度。十,九……三,二,一。操场上的被子不再是那个不方不圆的“葱卷”而是方方正正的“豆腐块”。哨声一响,全班同学安静快速地退场……
看着眼前的一切,我们的心里唯有自豪。
后记:雏鹰经历生死的磨炼得以展翅翱翔;梅花经历严寒的磨炼得以竞相开放;柳条经历冬雪的磨炼得以抽出新枝;人生,因为经历军训得以青春无悔!