近日,天宇做客了湖南卫视《背后的故事》节目。在录制现场,除了讲述新专辑《飞》制作花絮外,马天宇首次详细提到了自己的成长历程,其中的坎坷与艰辛令主持人和现场观众纷纷落泪,这个以阳光形象被人熟知的男孩在谈及与亲人的往事时泪洒舞台。
在节目中,马天宇笑称自己从在德州做餐厅小工到在北京当酒吧服务员,一直的梦想就是回老家盖间房子、娶个媳妇。“ 当时我唯一的想法就是当厨师,一个月挣600,花200,还有400,等存够了4万块钱,就可以回家盖个房子娶个媳妇。”
马天宇刚到北京时与一位同事暗生情愫,甚至想娶对方做老婆:“当时我们都是在一个餐馆里做服务员,她大我两岁,很内向,不怎么爱说话。”面对主持人追问,马天宇透露自己还曾给对方写过情书。马天宇不无羞涩地说两人交往的两三个月的时间里连手都没有牵过。他曾为这个女生提过洗澡水,而这个女生也为他洗过衣服。
马天宇笑着透露自己在写情书时也会有一些幻想,甚至会想着自己成了上门女婿,“她是北京户口,我当时还想要是成了,我就把户口落她们家,就成北京人了。”“我离开那个餐馆后就见过一次,就再也没有联系了。”马天宇自称此后就再也没有找过女朋友。
马天宇说,直到2004年左右被某杂志聘为服装助理后,才第一次知道自己长得帅。“当时所有人都说这个男孩长得不错,可以做模特、演员,说得多了自己自然也想了”,他笑称就这样决定报考北京电影学院。为训练胆量,几个朋友帮他报名参加了“加油!好男儿”,就此改变了他的命运。
“我记得我拖着箱子去武汉时,在火车上正好看到夕阳,感觉特别美。我就想我要是火了,是不是以后就没机会坐火车了!”马天宇笑称虽然当时还不能接受选秀比赛PK环节的残酷,但心里对参赛还是很期待,“记得我在做服装助理时,帮李宇春搭配过服装,我还在想我会不会像她那么火!”
2006年马天宇参加了"加油好男儿",虽然最终没进入前5名,但丝毫不影响他成为那场比赛的人气王。后来,步入演艺圈两年的他推出了MV《青衣》,在MV中,马天宇一人分饰两角,在风华绝代的青衣和质朴古拙的老生的角色转换中,品味着人生百态、世事无常。
这个男孩背后到底有什么故事,他又凭什么得到这么多人的喜欢,6日(周日)晚8:45,湖南卫视《背后的故事》将带您一起走进他的故事。