马的故事
草原不有三匹骏,红红、黑黑和白白。它们相和睦,是形影不离的好朋友。
有一天,它们天在草地上玩耍,忽然从远处的森林里跑来了一只凶猛的大老虎,老虎看着这三匹马,口水都快流成小溪了。白白看见了大老虎,连忙让红红和黑黑跑掉。可它们俩就当作没听见,一直在那里追赶。白白看见老虎向它们跑来,只好飞快的逃走了。黑黑和红红听见老虎声音的时候,才知道有大老虎,于是,也立刻逃走了。它们俩跑到一个安全的好地方了,红红说:“黑黑,白白太不够朋友了,把咱们扔在这里不管,差点儿让大老虎给吃掉,你看,那只老虎的样子多可怕呀。”“就是,就是,我们找它评理去。”黑黑生气地说。
到了晚上,黑黑和红红来到白白家,敲了敲门,一看,是它的两个好朋友回来了,赶快请它们到屋里坐。黑黑和红红很不客气地说:“白白,你还是我们的好朋友吗?都大难临头了,你都不管我们,我真是看透你了。”白白说:“你们误会了,我叫你们赶快跑了,可你们没听见,大老虎向我们跑来了,我就赶紧跑了。”黑黑说:“那好吧,总有一天我会考验你的。”
第二天,黑黑打扮的像一只狮子,就出门了。它来到红红家,假装捉住红红,红红故意又很大的声音喊白白,白白听见了,冲进红红家把红红救了出来。这时打份的像狮子的黑黑也走了出来,脱下狮子衣服,对白白说:“现在我可以完全相信你了。”于是,它们又像原来的好朋友了。