校园里的杨树林作文
在学校教学楼后面,有一片杨树林,它前边和右边是绿化带,左边摆着一些石椅。
这些杨树十分高大,都有几层楼那么高,它们就像校园的卫士一样,挺拔的站在那里,守护着整个校园。
春天,树木都发出了嫩嫩的小芽,杨树当然也不例外,也发了芽,每棵杨树都为自己装点上了春天的颜色——浅绿色,比比看谁最漂亮。春天快结束的时候,也就是晚春,叶子从浅绿色变成了嫩绿色,小燕子也回来停在了枝头上,让满树的绿色里添了一点黑色,使得杨树变得更加的漂亮了。
夏天来了,嫩绿色的叶子变成了深绿色,杨树林里一片茂盛的景象。树木更加茂密了,为我们铺下了广大的树荫,我们在这片树荫下,快乐地奔跑、玩耍、游戏,我们整个夏天都沉浸在欢声笑语中。
秋天悄悄地来到了,杨树的叶子变成了金黄色,有的已经开始枯萎,从树上掉落。好像一只只黄蝴蝶,漫天飞翔,捡起一片落叶放进书本,让我永远记住它们。
冬天,漫天大雪从天空上飘然而落,整个校园成了冰雪世界。杨树上积满了雪,好像为校园的卫士们穿上了白色的铠甲,让它们更好的守卫我们。我们在杨树林里打雪仗,杨树真的像保护我们的卫士一样,用身体帮我挡住扔来的雪球。
杨树林一年四季都很美,而且一年四季都能给我带来快乐,我真是太喜欢校园里的杨树林了。