初三优秀作文:男孩的音乐梦想
谁站在岁末的尾巴上无声无息地苍老,我站在原地,凝视眼前偶尔掠过的剪影,才发现不变的是你手中的那把吉他和你的音乐情怀。——题记
你从选秀之都“成都”静静地走来,一路上轻吟浅唱。你有最销魂迷离的歌声,你有最清澈明亮的双眸,你有最干净爽朗的笑容。纵然台下有掌声、有欢呼,但是你的眼里只有一把吉他,轻叩琴弦,你找到心灵最大的慰籍。
在最初水一般平静的生活里,你渴望音乐。但由于家境不富裕,失去了和同龄孩子一样学各种乐器的机会,但你只是浅浅一笑。音乐似乎只是隔岸的守望,被万千繁星环绕,你只是静静地等待。终于,爷爷张盛丰老人发现了你对音乐的天赋,从此你抓住了生命中最珍贵的东西——吉他。
20XX年,在甘肃。你听说西安在举办“快乐男生”,那一次你向妈妈撒了谎,说同学没有伙食费了,想借100元钱渡过难关。你的心里既激动又愧疚,拿着钱,便踏上了去西安的列车。或许生命只是一场玩笑,因与报名年龄差了两个月,你被拒之门外。除去来回的车票钱,身上的钱已所剩无几。你只得向邻座的老人借了半瓶水,大口大口地喝了起来。列车前的风景从眼前掠过,抱着那把吉他,你的心格外踏实:音乐梦想只是下一个站口。
20XX年,在北京。离心中的象牙塔多远,你就会背着那把吉他走多远。从西安二十强到快男全国五强,从一个阳光的邻家男孩到万众瞩目的“快男五强”,你从来不曾改变。将淡淡的青春伤痕留在人们的心中,但却不是你的初衷。你总是希望把最曼妙的音乐带给人们,你总是喜欢安安静静地抱着一把吉他唱歌。
青山碧,暮色合,你经千年的等待,苦苦寻觅到属于自己的音乐天堂。从《朋友》到《烟火》,时光流转,不变的是你手中的那把吉他和对音乐的那份挚爱。难道你真是人间的天使,吉他是你的宿命?在多少次被风吹起的刹那,眼前掠过你背着吉他安然唱歌的身影,淡淡诉说着什么是永恒和亘古不变的执着。
褪去所有镁光灯的照射,你仍就是原来的那个你。我愿意一直站在原地,听你淡淡地唱着你执着追梦的故事。年华悄无声息地苍老,而你的音乐情怀从未改变。