在广阔深邃的夜中,一颗星子从天边滑落,坠到沉静的湖水中,涤荡起了层层涟漪,那是生命的律动,是梦想在悄然绽放—题记
每个人的生命都是一直小船,梦想是小船的风帆。
我的梦想是成为一名“白衣天使”。我要帮助那些被病痛折磨的人走出困境,重拾健康。
记得曾在新闻中看到这样一则事例,一个南平的16岁女孩因医生的误诊而断送了她的花样年华。那天中午,女孩因为发烧呕吐到社区医疗所治疗,却没想到这正是她噩梦的开始。心肌炎被误诊为急性肠胃炎,输液治疗使她一度剧烈呕吐,医生却不以为然,还安慰她说没事。最后女孩渐渐失去意识,昏厥过去。当送到医院时,一切都已经来不及了。由于诊断失误抢救无效,一个16岁的年轻生命永远离开了人世。
在世界上有多少这样的事例,因为这些事例,我更坚定了我的梦想。
我有梦,亦要圆梦。我知道这个梦想并不是屈指可达,也知道我需付出百倍的努力与辛劳。所以从现在开始,我更要努力学习,尽我所能学习关于医疗的知识,用心实现自己的梦想,带那些受病魔困扰的患者走向健康。
我知道通向成功的道路并不是一帆风顺的。前方可能是向上的台阶,鲜花的诱惑,抑或是万丈深渊。我必须锻造坚强不屈的意志和百折不挠的决心。我坚信:有志者事竟成。如果我有幸成为了一名“白衣天使”,我一定会履行以全心全意救助患者为宗旨,用自己的耐心、爱心平等对待每一个病人,终身纯洁,忠贞职守。我还要努力钻研医术,造福后代,为大家的健康做一点贡献。
光明与希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。我坚信梦想只要能持久,就一定会成为现实。