懵懵懂懂的童年伴随着花开花落离我越来越远,唯有梦想依然伴随。
小时的我梦想当一位公主;从童话里走出来的我梦想长大,像妈妈那样美丽可以不用整天惦记着还未写完的作业;慢慢长大的我梦想自己可以重新再回归到幼时,回到依偎在母亲怀里的小孩,回到没有压力的春天;如今的我因为一群特殊的人,从而诞生的梦想。
那日,学校来了一群特殊的人,他们是来教我们爱国,教我们感恩。爱国,感恩,这些老师早早的教会了我们,还有什么可讲?我喃喃自语到。
我坐在爸爸的旁边,默默地等待那个要来教我爱国,感恩的人。终于他站到主席台,简单的自我介绍后,他讲起一个故事一个中国人和一个日本人在日本定居,一天他们的孩子怒气冲冲地回来说道;中国人太可恶了!为什么?妈妈问道。中国人向日本放核武器,让日本人痛不欲生!孩子说。核武器是美国发射的呀!而且妈妈我也是中国人,你身上也流淌着中国人一半的血,妈妈说。你知道孩子怎么说吗?他说:我不管,以后我睡觉不要蚊帐让蚊子喝光中国人的哪一部分血。
他说,日本从小就教育孩子那么爱国,而我们有在做什么,钓事件爆发了,我们依然买着日货,我们爱国吗?我们为祖国做了什么?是呀!南京大屠杀,因为中国落后日本人残杀了那么多同胞,男女老少一个都不放过。如今中国发展起来了,日本又来了,他为什么敢来?因为我们中国人不够爱国,中国还不够强大,祖国母亲,需要我们走向繁荣富强的路!
我暗暗下定决心:梦想长大以后当老师,培育祖国得花朵,让他们成为祖国的栋梁,让他们爱国!我知道这是不能空想的,但这也不是遥不可及的梦,古话说得好少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我要做的就是努力学习,我要让我梦想的小船不是永远停留在港湾,要向这目标前进,哪怕是一点点,哪怕遇到多少风风雨雨,我都要它扬帆起航
我的梦,中国梦,它不在未来,所谓心有多大,舞台就有多大伟大的繁荣富强之路,我正扬帆驶向你!