让梦想扬帆起航
那一季,我们不知结业的重要,放肆大笑;那一季,我们不知老师的辛苦,潇洒转身;那一季,我们不知父母的期望,毫无顾虑;那一季,我们不知自己的目标,盲目前行。可是就在那天,我们坚定了目标,扬帆起航!
一年半的时间转瞬即逝,快得让你抓不住它的尾巴,唯一能证明我们成长的,就是手中那逐渐增厚的学习资料。八年级下半学期,是最重要的时期,我们面临着结业,站在人生的一个重要转折点,可是我们,却毫不在意。
课堂上我们无精打采,不愿回答问题。作业马马虎虎,从不认真检查。老师十分着急,我们却一身轻松,依旧在球场上挥汗,在操场上游戏。
我们曾经认为为时尚早,结业与中考离我们还那么遥远,只是想要一拖再拖,一天、两天……终于越拖越近。
那天,班主任老师与我们谈了好长时间,讲到了我们这个班一路走来不容易,是怎样由当初的一塌糊涂变成现在的优秀班级。其中有老师们付出的艰辛,也有同学们共同的努力。老师告诉我们学习的重要性,以及结业的重要。如果现在不去努力,最后就只能一败涂地。这番话,我们听进去了,记在了心里,从那一天起,我们八年三班的同学坚定目标,扬帆起航。
地理、生物课上我们加倍认真,努力练习,争取把不会的知识全弄懂;其他课堂上我们情绪高涨,积极回答问题,尽量把该学的都学会;在操场上,我们依然生龙活虎,轻松一刻把学习的压力化作汗水挥洒出去。
运动、朗诵、歌唱,我们样样拿第一,一张张奖状伴着一张张笑脸,我们捧回了属于我们的成功与自豪。终于,在结业那天,我们胸有成竹,昂首阔步地走进考场。无论如何,我们全力以赴,不管怎样,我们依旧成功。
我们大笑过,我们潇洒过,我们茫然过,但是我们终于坚定了属于自己的目标,扬起了属于自己的风帆,向着目标扬帆起航了!