让梦想起航
有梦想的生命,那是有雨露浇灌的花草,生命力膨胀,鲜活,颜色明亮。梦想无论怎么模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境得不到宁静,知道这些梦想成为事实。
我的梦想就是长大后能成为一名钢琴家,这样就可以到各个国家去演奏钢琴,把美妙的音乐带给大家。可是梦想不是光靠想就能实现,学会了努力,就拥有了成功的另一半。为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水。追逐着梦想的我们,除了辛苦,更多的是幸福和甜蜜,是充实生活的快乐。
一个人,若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力。那就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中挣扎,在迷茫之中看不到一丝希望。望着不同的人匆匆地从自己身边擦过,追逐梦想,而自己却在盲目地奔跑,最终依旧只能在原地默默地守望,等待着死神带走这个孤独的灵魂。没有了梦想,就得不到任何希望,孤独、恐惧、绝望占据了整个心灵,每一丝风都会沉重地打击着这个弱小的心灵,只能以自暴自弃、随波逐流的方法度日,在充满悲伤的情况下,打发着平庸、无味、没有意义的岁月。
在远方浮现出自己的梦想,虽然渺孝模糊,但却是真真切切的。就像是在黑夜中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出来了璀璨的星光,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。
让我们揣着梦想,踏出一路风光,让我们一起努力,让梦想在此刻起航吧!