让梦想扬帆起航
每个人都有属于自己的梦,也许那个梦很大,也许那个梦很小;也许那个梦已成现实,也许那个梦还未扬帆起航;也许那个梦是你从小的梦想、目标,一辈子只为追逐它,也许那个梦想就在你的心中,而你从未察觉。无论古今中外,每个人都有权利去拥有梦,每个人都可以去追逐梦。每个人的梦想都不尽相同,诗人的梦想是写出好的诗篇,从而永载史册;教师的梦想是教出优秀的学生,让他们报效祖国;国家领导人的梦想是治理好国家,使之繁荣富强……
每个人的梦想都是闪着金光的,它包含了自己对未来的憧憬和向往。不禁想问自己:“我的梦想是什么?”也许我从来没有认真想过我的梦想是什么?从以前到现在的我都是踩着父母早已踩好的脚印过来的。他们把我人生的每一步都规划好、安排好,以至我到现在还没有摔过跤、跌过跟头。其实我特别想打破他们的规划,未来让自己书写,即使摔跤也会努力地站起来,因为“失败是成功之母”,只有经历过失败和挫折才能让自己真正的成长,才能看见属于自己的那片蔚蓝晴空。
其实,仔细想想,我还真有一个梦,一个阳光、绿色、向上的梦,就是成为一名优秀的幼儿教师,我觉得要想实现这个梦想,就要从现在做起,从今天做起。首先,充分利用在校的时间,不能浪费一分一秒。不管在技能课上,还是文化课上都要好好听,好好学,这样才能为以后实现梦想打好坚实的基础。我现在已经二年级的学生了,不再是那个刚步入学校的懵懂青涩的女孩,通过这两年的学习,我们变得自信、向上、充满朝气。我们快要步入实习岗位了,要成为一名合格的幼儿教师了。
为此,我要为自己设想一下了。以后到了幼儿园,要爱护关心每一个孩子,不要有差别待遇,要一视同仁,因为每个孩子都是祖国的花朵,都需要老师的悉心栽培。另外,我们还需要不断丰富自己的知识,力求做到最好最优。记得一位名人说过“自己最大的快乐就是用双手帮助别人完成他们的梦想”。以后的我,也要用双手为孩子们建立一个充满欢声笑语的小天地。让他们在玩中学,做中学,做中求进步,让每个孩子都尽量发挥自己的长处,展现其闪光点。在生活中也有着许多有梦想的人,海伦凯勒就是其中的一员,她身残志坚,胸怀梦想,用自己残缺的生命写出了举世闻名的书籍《假如给我三天光明》。
在我们身边也有这样胸怀梦想的人,比如江都好人颜展红,他虽然是一个普普通通的搬运工人,但他却用为数不多的钱支持着贫困却成绩优异的孩子上学。这是他的梦想,他十年如一日的坚持着,我想想都觉得了不起!再说说影视圈的名人——房祖名,提到他就会想到他的父亲成龙。也许是从小受父亲影响很深的原因吧,他也喜欢上了表演。他不靠父亲的帮助,从小角色演起,通过自己的努力,才有了今天这样的成就。其实这就是梦想的魅力,只要认准目标不放弃,我相信每个人都会实现自己的梦想。
我一直认为每个人都是一位舵手,而成功就是前方的彼岸,让我们扬起梦想的风帆,乘风破浪,达到胜利的彼岸。让我们树立起青春的梦想、远大的目标,打造属于我们的红色中国,梦想中国,少年中国!