在大山的怀抱里,有一双期待的目光。
——题记
在我们挥霍青春的时候,有一双眼在期待;在我们享受金钱时,有一双小手在播种;在我们饭来张口时,有一双肩膀在支柱。他们是谁?他们又来自何方?让我们跟随者那些勇敢地支教们,去领略大山里孩子们的飞扬青春......
破旧学楼,残缺桌椅,泥泞土地,他们什么都没有,却有一颗对学习的热心,对知识的渴望。他们冒着大雨,为来自远方的老师们推着卡住的车,用他们小小的身躯推着他们的希望。
借共青团的政治影响去完成政治资本的原始积累,或许在封政未来到学校时是这样想的,可是当看着孩子们天真渴望的双眸,他心软了,这就是山里孩子们的力量,他们那纯净的双眸似乎能洗涤这世上所有的污点。
这是一位爱学生的政治家。
山娃子我最心疼的小男孩,他用他那作业本给妈妈封窗,可又不放弃学习,妈妈追着他打,他闷声不回,他忍受着藤条的鞭打,却从未恨过这位与他无血缘的妈妈,他用石头写作业,一块块石头上,都是他努力的成果。
这是一位爱妈妈的山里娃。
娇娇一位城市中的大小姐,却能忍受苦难呆在这。可是她终归有着城里人的通病,遇到困难就选择放弃,打包走人,在我看来是最傻的冲动,每个人都会遇到困难,我们为了成功只能不顾一切的冲,不能选择逃避。对于一切,不断坚持下去。可是她也是学校的大功臣,他拍下,破旧的屋角,倒塌的厨房,一切只是希望大家来帮助这些可爱的孩子们。
这是一位睿智的记者。
而现在让我们审视自己,现如今的我们拥有一切美好,可是我们是什么,离开父母的庇护,我们渺小得连蚂蚁都不如,我们什么都不是。可是愚蠢的我们,却依旧不能觉悟,不断的反抗,背弃了我们曾经的诺言:我要考大学。而依照着我们现在的实力,真的能成功吗?呵呵,只有到了那天,我们才会顿悟,可是那时已经太晚了,太晚了……你总以为时间很多,可回首过去,你什么都没留下,只留下了一世的荒唐……
张开我们羽翼丰满的翅膀,飞扬属于我们的青春,在回忆的蓝天上,留下一道道绚丽的彩虹。