爸爸批评我日记
今天中午做语文作业的时候,老师布置的作业有个要求要组词,爸爸说:“我教你查字典吧,这样以后你会组更多的词语。”我一听,就很感兴趣,就让爸爸赶紧教我。爸爸先教一个用拼音法查字,给我说说怎么查,我一听,就觉得自己会了。然后爸爸让我去查一个“界”字,我看着字典怎么找到字,爸爸要给我说怎么查,我却说不高兴地:“我会,你才不会呢。”结果还是没有找到“界”字,就去问爸爸,结果批评我说:“你会什么,太骄傲了,得了几个100怎么了,不会东西还很多,一点也不虚心,会的东西掌握牢不牢,只知皮毛,不知深浅。。。。。。”说了我很时间,我听了后,刚开始还伤心地哭了,可是后来,爸爸去上班了,他走后,我也感觉到爸爸说得很对。我以后再也不骄傲了,一定会虚心的。