美丽春天作文1000字
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,仿佛没有睡醒一般,眨巴着双眼,无力的打着哈欠,伸展着她那动人的身姿——这位优雅可爱的少女在我们无比的盼望下,终于与我们见面了。她好奇地打量着这个新奇的世界,眼神中无不透露出喜爱与欢喜之情。
在春风的吹拂下,动植物渐渐苏醒。他们纷纷睁开自己的眼睛,欣赏着春姑娘优美的舞姿,看着她将生机洒向世界的每一个角落。柳树姑娘心情愉悦地跳起美丽的舞蹈,她的长发不住地摆动着,犹如一位尊贵的舞者站在硕大的舞台上尽情享受着观众的欢呼声,脸上洋溢着自信的笑容。软绵绵的小草也不甘示弱,偷偷地从土中钻出来,昂起他们小巧的头,无比憧憬地为春天的到来欢呼着。田野中,一眼望去,一片一片的,满山遍野,仿佛为大地盖上了一层绿色的美丽地毯。他们用自己为春天点缀着,星星点点,如同天空中的满天繁星,静静地在天空中悄然闪耀。用“春天的观众”来形容他们真是在合适不过了。
春天犹如一幅美丽动人的风景画,到处都是一片生机勃勃的景象。眼前,是一片五彩缤纷的“花海”。野花遍地都是:红的花、白的花、黄的花……各具特色。散落在草丛里,像一只只眼睛,眨巴着;又犹如一只只有趣的小精灵,在“花海”中轻快跳跃,自在闲游,有趣极了。她们自由自在地玩耍着,无忧无虑,天真的笑容早已流露在这些小精灵们的面颊,一朵朵红晕绽放在这美丽的春天里。仔细听听,好像还可以听清花儿们谈话的声音。她们你不让我,我不让你,在花丛中挤动着,这儿嘻嘻,那儿哈哈,俨然一群活泼可爱的小淘气。旁边,一棵棵大树笔直地矗立着,好像一位位忠诚的士兵,神情严肃地注视着来往的行人。他们那一身帅气的军装无不表现出历经沧桑的模样,用手抚摸抚摸,好像还可以感受到他们心中的怒火。
春天是绿油油的。慢慢的,雨下下来了。藏身在地底的小竹笋们经过春雨的浇灌,慢慢地抬起了他们的头,好奇地打量着这个崭新的世界。一片疑惑声此起彼伏。“这是什么?”“那是什么?”笋宝宝们疑惑不解。旁边默不作声的湿润的春泥簇拥在竹笋身边,一片和谐的景象。雨还在下着,像一根根绣花针,密密麻麻地降落在森林中,冲刷着。远远望去,一层薄薄的帘幕好像盖住了一切,看不清,透不清,淅淅沥沥地下个不停。树叶上,躺着一滴滴晶莹的雨珠,无声无息地掉落在地,宛如一滴滴眼泪慢慢划过脸颊。雨停了,春天的树林显得愈发美丽,在太阳的照耀下,发出金色的光芒。这是春天的嫩绿、苍翠欲滴的嫩绿。啊!生命的象征!
晚春,树叶渐渐从嫩绿转为翠绿,他们变得更加饱满,更加让人欢喜!小鸟站立在枝头,叽叽喳喳地叫着。一到夜晚,树林便成为了鸟儿们的舞台,到处都是群鸟,各种千奇百怪的声音,凑成了一曲动听的“鸟儿大合唱”。真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
“啪嗒!啪嗒!”听,是谁的脚步渐渐远去?春姑娘静悄悄地来到人间,又不动声色地隐没在这世界里。她轻轻地转过身,只留下一个绿色的背影和一串浅浅的脚印……