关于美丽的春天450字
我喜欢炎热的夏天,喜欢落叶飘零的秋天,也喜欢雪花纷飞的冬天,但更喜欢生机勃勃的春天
春天的风可舒服了,它不像夏天那样带着热气,不像秋天那样凉风习习,更不像冬天那样寒风刺骨。它是舒服的,是凉爽的,像妈妈的手一样温柔可亲。
春天的雨细得像绣花针,密得像牛毛,连绵不断。当我外出的时候,打开雨伞又觉得没雨,收起雨伞又觉得密密麻麻的雨丝像甜甜的白糖撒在头上;当我骑着自行车回家时,细细的雨夹着风,让我觉得雨丝细细的、密密的,随风飘洒,舒服极了。
我原本以为春天的草,应该是一片枯黄。谁知,小草一个个钻出地面,左探探,右瞧瞧,东张西望,像一个刚出生的孩子,挠着小脑袋,对这个世界充满了好奇。让我想起了白居易的两句诗:野火烧不尽,春风吹又生。小草的生命力真已难以想象呀!
来到公园,到处鸟语花香,花红柳绿。许多美丽的花呈现在我们眼前:绚丽多彩的玫瑰花,纯朴的水仙花,还有惹人喜爱的挑花都在竟相开放,把最灿烂的一面绽放出来。碧空如洗的天空,浮云飘荡。一阵风吹来,花儿像一位南国少女,在风中翩翩起舞。
啊!春天,你是一个万物复苏的季节,是一个色彩斑斓的季节,是一个如诗如画的季节,我喜欢你!