幸福在这一刻绽放作文_情感作文800字
有人说,幸福像潺潺的流水,常在心间流淌;有人说,幸福像雾又像云,看不见也摸不着,只有用心去感悟。我问同学们:“幸福是什么?”他们告诉我:幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!
当五星红旗伴随着国歌冉冉升起,体育健儿站在高高的领奖台上的那一瞬间,他们是幸福的;当灾区的人们得到四面八方的援助,住进临时搭建的帐篷里不再挨冻受饿时,那一瞬间,他们是幸福的;当干旱的土地喜迎降雨,农民伯伯的劳动终于有了好的收成,那一瞬间,他们是幸福的……
当我得到了心仪已久的礼物时,我幸福;当我拖着疲惫的身体回到家看到家人亲切的笑脸时,我幸福!
记得有一天晚上,我正被堆积如山的作业压得心烦意乱,看看表,已经十点多了,我不停的打着哈欠,奇怪,平时作业少时这个点也不会觉得困,怎么一写作业就困了呢?我继续烦躁地写着作业,就在这时,妈妈推门进来了,轻悄悄的,她的手里拿着一杯刚热好的牛奶,还冒着热气呢!“馨馨,还没写完呢。把这杯热牛奶喝了吧。”妈妈温柔地说。“我不喝!”我头也没抬一下,不耐烦地说。妈妈什么也没说,只把热牛奶放到我的写字桌上,说:“过一会儿写累了,就把它喝了吧。”说完,便轻轻地走了出去。
我还在写我的作业,渐渐地把牛奶忘了,冒着热气的牛奶被我放凉了。妈妈再走进来时,见那杯牛奶还满满的,便悄悄地拿了出去。过了一会儿,妈妈又轻轻地走进来,我刚要发作,看见那杯牛奶又冒着热气了,淡淡的奶香气开始在我的小屋里弥漫——妈妈把那杯牛奶又热了一遍。看着妈妈手中的牛奶,看看妈妈温柔的眼神,我什么也没说,我接过牛奶,把它喝了下去。
妈妈没有因为我态度不好而责备我,没有因为我脾气烦躁而冷落我。妈妈她知道我作业多任务重,只是默默地陪着我。妈妈的关爱和理解在那一刻让我感到无比温暖,所有的烦躁和疲劳立刻跑到了九霄云外。
幸福,就在这一刻绽放了。