太阳花在我心中绽放了小学作文
每个人总有困难的时候,可是,总有一些事情会让我们改变看法。
其实,我是一个遇到困难会退缩的人,比如:有一次,爸爸让我做奥数,可我不会做,所以就放弃了。还有一次,我想学围棋,正因为我怕围棋有难度,才上了几节课就打起了退堂鼓……
有一次,我听到爸爸妈妈说:这孩子,干啥才行呢?我非常地伤心,感觉自已很没用,突然鼻子酸酸地,恨不得痛哭一场。
有一天,放学回家,我突然看见墙边的缝隙里有一朵火红的太阳,它长得非常地鲜艳。它的茎沿着峡小的空间,弯弯曲曲地生长着。一阵微风吹来,好像在和我招手,我惊讶地听到它对我说,只要给我留一点空间,我就要向着太阳的方向生长,无论气候怎样恶劣,土地多么贫瘠,我都要坚韧顽强地生活着。
此时,我心中的太阳花绽放了,我不觉得自已很没用了。我心中的太阳花在顽强地绽放,无论前面有多少风雨,它都能坚强地生长,而且,还要充满生机和活力。