绽放一次美丽一次初三作文
那朵橙黄色的月季静静凝结在浓白中,散着若有若无的典雅香气,与世无争。
它的周围是来来往往的学生,他们拿着盒饭急急奔跑,却没有一个身影愿意为它停留,因为——它太普通。而我只是凝望了它几秒,也继续向前走自己的路了。
但那因在雾中而显得朦胧绰约的奶黄色身影,始终停留在我的脑海中挥之不去:不过是路旁杂草丛一朵默默无闻的花,稀疏又平常,有什么必要开出那么美丽的风采装饰他人的余光?就算真的扮演配角成功,无辜的花朵,依旧要受到浓雾的侵蚀,岁月的欺凌——如此看来,这个生命到来的必要性和它存在的价值,几乎为零。这样想着,便心生一份遗憾感叹,又回过头看了它一眼。
浓雾渐渐被灿烂的阳光击散,整个校园沐浴在上午温和美好的金色中,点缀着学子勤奋学习的身影。跑操时间,远远观望到了那朵橘黄色的月季,却发现它的花瓣绽放得更加娇媚,傲然挺立于阳光下,群花中。“看,那里有朵橘黄色的月季!”“是啊,开得真好看!”
我忽然懂了,美丽,怎会被区区浓雾掩盖?当它如玉的身姿被雾遮掩侵蚀时,它没有放弃,即使鲜有人发现它的美。它选择坚强地存在下去。娇嫩的花瓣未必就会蒙上雾中的尘埃,它还可以吸引点点水雾;挺直的姿态未必就会被浓白色永远藏住,终有雾散芳菲开的时刻!
所以,请不要放弃,在无人的角落继续你的美吧。当你不断积累,攻克困难的时候,无意间就会发出灼灼光华,无碍他人是否发现。
人生也应该像花儿一样,绽放一次,美丽一次。