幸福在那一刻绽放作文800字
夜,依然冷;雨,依然下;风,依然刮,但我的心却是暖的,因为在我的心头有一朵花在绽放,那朵花叫做——幸福
幸福是什么?何感?何样?我不曾知道。我也不曾去问“幸福”,何以见?何以触?渐渐地,我不再对幸福提出问题,在心中,也只是默默把幸福当作是一种完全抽象的情感。“既然所谓的幸福给我的感受即不快乐,也不悲伤,这种透明的情感可有可无,那我又何必在意这些呢?”我从不把幸福细捧在手中,也从不愿把幸福随身携带。因此,我的性格有些不大爱说话,也有些冷漠,甚至“无情”,不会因快乐而高兴,也不会因悲伤而痛苦。
我一直认为只有保持一颗钢铁般的心才是最好,淡然,从容。可我从不知道,这么做不过是一昧地压抑自己的情感。如果心灵的疼痛,不去安抚,反而更加在伤口上撒盐刺激,这也只是幼稚地在“麻木”自己而已。所以,在这世界上,才出现了快乐、激动、感谢,以及幸福。也就是在那个烟雨蒙蒙的下午,我的心便被幸福所融化。
那天初春,我无所目的在公园漫步,看着周围的大树,树上的花儿冒出了新的花骨朵儿,不时有几只麻雀停在树枝上,树的枝干已经变得强壮,树下的草丛中星星点点的花若隐若现。心情变得愉快,像有一种热烈的情绪在胸口流淌。眼睛被大片大片的彩色吸引着,跟随着它的身影,我饶有兴趣地坐在公园长椅上,盯着离我最近的一棵权直的花,我伸手抓住了它,柔软的花瓣穿过指缝,落了下来,也许是我的力太大了,牵连着另外几朵花也落了下来,一点一点,它们落得很慢,似一群蝴蝶在舞动脚步,它们飘动着,掠过阳光,停在那白纱裙的发梢。
我记不清那个女孩的相貌,印象最深的就是她一头乌黑的头发,还有她那件白纱裙,以及她温暖的笑。她当时转头看向了我,我也好奇的望着她。她笑了笑,拂去头发上的花瓣,向我招了招手,像是朋友见了面一般亲切。我起身走向她,“你喜欢花吗”她似乎很兴奋地问道,一缕阳光穿过树的枝叶照在了她的脸颊。“我?呃……是挺喜欢……不,也不算是……还好吧”“原来你也喜欢花!我和你有同样的爱好,我从小就喜欢花,我认为花很美很香,我还学过插花呢!”她认定了我也是一个花的爱好者,便滔滔不绝地说了起来,还从口袋里拿出几朵花的标本,一一向我介绍花的种类、分布,我一直默默地听着,她也十分卖力地说着,像是一个演说家面对观众一般,声情并茂,丝毫没有枯燥之感。不知不觉,天空渐渐暗了下来,下起了下雨,大地被洗刷着,而我的心灵仿佛也在被雨水融化,一种莫名的幸福感涌上心头。
匆匆与女孩告了别,约定下次也在这个地点玩耍,忙着寻找躲雨之处时,我忽然明白了什么是幸福,幸福就是朋友与你说话时的开心与满足,能让你的心变得暖洋洋,也让你认为仿佛拥有了全世界的情感。在那一刻,花朵在绽放,幸福也已开花。