绽放的青春
对于青奥会,印象并不是很深。仅有的一些便是各新闻媒体的报道,不过从大街小巷的宣传画和电视广告的数量来看,这将会是一场规模庞大的宴会。
通过宣传片,笔直的塑胶跑道,繁荣的街道,晨练的人们,展现出的那种充满活力的精神,体现出的正是作为生活在南京的我们应有的风采。一直生活在这个城市,却很少留意到身边的风景。有时,阳光很刺眼,照在葱茏的树冠中,偶尔漏下的细小的斑驳的影子,才会让我觉得生活中的一丝美好。但这微小的心中的快乐很快就会被学习淹没、冲淡…….
作为青少年,我透过青奥,看到的是充沛的精力和奋发向上的精神,这应该是我们花季年龄所展现的特殊魅力吧。有时,我们有着大人般的成熟,比如时髦的打扮,美妙的身姿。有时,我们又有着孩子般那稚气未脱的笑容,虽说涉世未深,又确是未来的栋梁,不容小觑,对于国家的主权问题归属,我们会义正言辞地站出,慷慨激昂,对于一项项的考试,我们也许会淡然一笑,沉着应对,这,就是我们90后绽放青春
徘徊在湖畔,畅游在林间,到处都是我们的踪影,流下汗水为证,收获的却是幸福。青奥的精神,应该就是我们这种努力拼搏、付出的模样,这是任何人无法与我们相比的,任何人都会相形逊色的。处在人群中和青少年中的感觉是不同的,因为我们没有被困难打倒,美好的笑容就是佐证。
就算不能像电影里那样描绘的丰富多彩的高中生活一样,学学歌剧,打打球,参加社团,但我们的书本生活同样丰富多彩,绚烂缤纷。因为这是每一个人的必经之路,这是我们存在、生活的理由,这是活力、青春的体现,所以,绽放青春吧,学会乐观,坚强地面对。