“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在迎风飘扬的五星红旗下,洋溢着我们嘹亮的歌声。
在音乐的伴奏之下,一年级的新生入场了,他们将要接受少先队入队仪式,成为一名真正的少先队队员。在万众瞩目下,他们终于出场了,每一个小朋友都由一位大哥哥大姐姐牵着进场。可能因为第一次被这么多人注视着,所以一张张稚气的小脸上充满了羞涩,显地极其不自然。有一个小朋友站好了以后好像不知道该怎么做,在那儿不知所措地抓头饶耳。当大哥哥大姐姐为他们系上了一块崭新的红领巾时,他们的笑容是那样甜,一对小酒窝里好像盛满了蜜。当他们举起稚嫩的小拳头,用最真挚的语言郑重地宣誓时,他们的表情是那样认真。这种似曾相识的情景,使我想起了五年前我刚刚加入少先队时的情景。
那时候是在大会议室举行入队仪式的,当一个大姐姐为我佩戴上鲜艳的红领巾时,我充满了自豪感,小小的心顿时充满了欢乐,因为我知道,我已经成为了一名少先队队员,一名光荣的少先队队员!