没有梦想的引航,哪有生命如绽放;没有信念的执着,哪有一生无悔的痴狂。
——题记
在寂静的空谷里,微风习习。你睁开双眼,抬头仰望支离破碎的天空。“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一注百合花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”那从遥远的地方传来的声音轻轻叩击着你的心灵。没有人为你细心呵护,没有人为你骄傲鼓掌。“不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花。”你独自静静地生长,心如止水,只为那一抹信念的执着,在别人看来却也不过一处残破的风景,凄惨的美。
你坚信:没有梦想的引航,哪有生命如花的绽放。所以你全心全意地开花,把一个美丽的梦想,深深地埋在心底。默默地,默默地生长。面对流言蜚语,你总是静静地听着、听着,从未反驳。因为你知道,花开是最好的证明。
你坚信:没有信念的执着,哪有一生无悔的痴狂。所以你全心全意地开花,把一抹执着的信念,深深地印在脑海。默默地,默默地生长。面对寂寞时光,你总是静静地忍着、忍着,从未抱怨。因为你知道,执着是最好的理由。
在你的生命中,开花是梦想,是信念;而花开,则是你期待已久的绽放。别人怎么看你,都无所谓。活着,不是为了取悦别人。人生不比完美,但必须精彩。在你的字典里,没有失败这个词。你有自己认为最美的花朵,你有自己认为最纯净的世界,足以。当你为了梦想而奋不顾身的时候,当你为了信念而坚定执着的时候,你是最耀眼的。所有的不屑,诽谤,都会随着花开的证明而不击自退;所有的寂寞都会随着花开的证明变为幸福的笑容。
“我们都要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”实现梦想的路上,寂寞、黑暗、流言、蜚语都是不可避免的。路,不仅是距离,更是一种经历,总不能寂寞就抱怨,怕黑就开灯,脆弱就想家,被孤立就讨好,不要被现在而蒙蔽双眼,终究是要长大,最漆黑的那段路终要自己走完。所以,不必害怕黑暗,因为黑暗过后,尽是光明。我们每个人都可以是一朵百合花,在自己纯净的世界里,坚强地、默默地生长,让生命如花的绽放。