栀子花悄然绽放作文600字
眨眼间,一千多页的日历翻过,又到了栀子花开的时节,我们以岁月以笔书写的那段初中生活只剩下了薄薄几页。
六月未央,竞要离别。小小的教室里总弥漫着一种淡淡的愁绪。各种辅导书张牙舞爪地盘踞着桌面,阳光从窗户透进来被切割成大大小小的碎片,中考前的生活并不是很美好。
紧张
“叮铃铃”下课铃声响起。出奇地,教室里没有嬉闹的声音。只有笔尖滑过纸张和翻书的”沙沙声”我抬起头,环顾四周,同学们都奋笔疾书地刷着题,额头上颗颗汗珠也来不及擦拭。望向贴在墙上的中考倒计时,数字一天天地变小,我们都明白了时间的紧迫。
紧张是中考前的代名词。
拼搏
“有时间吗?能帮我看到题不?”耳边传来同桌的询问声。我转过头,入目即为他那如小山高垒起的书本。”可以呀,给我五分钟看下题。”我接过题目说道。只见他应了一声,没有任何拖泥带水,又抽出了一本辅导书,埋头演算起来,我不禁感叹,这还是我认识的同学吗?班上隔着近的同学都在小声讨论着题目,没有一个人在抱怨,即使脸上流满拼搏的汗水。我提起笔,又遨游在题海中无法自拔。
拼搏是中考前的代名词。
离别
“来,拿着”话音刚落一张同学录递到我面前。离中考更近了,这几天,同学们下课都忙着填写这同学录。这样,同学们在教室里又能听到些许欢声笑语,不似之前那样压抑。三年的回忆,有太多想说的,却被迫压缩在这彩色的同学录中,凝成回忆。我们都明白,又是一年毕业季。
离别时中考前的愁绪。
不知不觉中,校园你的栀子花都已悄然绽放。不久,56朵栀子花要飘落天涯,各奔东西。在人生的第15个年头,那些心中的离愁,会不会像这栀子花一样,倔倔开满整个校园。