绽放青春作文600字
“稍息,立正”,教官的声音在操场上回荡着,久久不能散去。
天气热得发慌,火辣辣的太阳照着地面,仿佛笼罩着一层暖气,直晃晃的阳光直射得让人窒息。连树上的知了都罢了工,躲在窝里“避暑”呢!想想我们,唉 真是可怜。
刚开始的时候,同学们都还不怎么认真,半开着玩笑的场景带着孩子的稚气。教官扯着嗓子喊口号,我们却总嘻嘻哈哈地执行着,不温不火,拖拖拉拉。似乎是恨铁不成钢的无奈,看似和善的教官嗓门突然高了十倍。或许是被教官的严厉所震慑,又或许是被教官的真诚与努力所感动,原本歪歪扭扭的身子渐渐变得挺拔起来。蓦然地有种感动,不为别的,只为那一个个坚忍的身影。汗水不知不觉地爬上脸颊与脊背,那种湿湿热热的感觉难受的很,却也激励着我更加努力。我们是不会放弃的,我们用自己的方式诠释着自己的努力,坚持与担当。也许此时的我们还不能勇敢地担起生活;也许我们还逗留在父母的怀抱不曾长大;也许我们还不够成熟稳重。但请相信,我们是一群有爱有心有担当的少年,或许羽翼还未丰满,但我们从来没有放弃过翱翔。
当汗水再次滴落,我们不屑将它擦去,任它尽情挥洒,那是我们活力四射的青春,是我们无所顾忌地绽放在夏日里的激情。
汗水朦胧了双眼,教官的身影渐渐伟岸了起来,刚强与坚毅的人总是让人心生敬佩。
在我们的眼里满是一种叫做坚忍的东西,只是我们还没有发现。仿佛涅槃重生一般,只是来得没那么强烈,可我们的的确确在这一刻脱胎换骨地蜕变。