生活怎样绽放光彩作文800字
有人说,生活是品茶,越品越是酣甜。也有人说,生活是攀援,越是向上越是惊险。唯有登上顶峰,才算有惊无险,还有人说,生活是一条急湍的大河,逆流而上才是最好的选择。在我看来,生活就是一场决战,不是你死就是我活,无论对手多么强大,你只能战胜他,你才有可能存活。
生活多姿多彩,只看你怎样选择。你可能如李太白般,仙逸自由,无拘无束,你可如孔乙己般,混混沌沌地走完一生。这完全有你选择,生活看似繁杂,其实不然,当你愁眉不展地看生活,生活肯定愁眉不展,当你爽朗乐观的看生活,生活肯定阳光灿烂。生活就是如此简单。只是你对生活不了解罢了。生活需要感悟;当有人问你,生活是平凡地度完一生或是轰轰烈烈地展现生命的价值,还是任劳任怨,听天由命时。你只用告诉他一句话:“这些都是生活”,其实也就是这么简单。
每个人都有着自己心中最美好的生活,包括你,也包括我。
在我心中,轰轰烈烈地过完一生那是再好不过了,唯有这样积极的生活,人生最大的价值才全体现得淋漓尽致。生命的乐章才会奏得更加响亮,但是,这毕竟需要莫大的努力和机遇,我想,最好的生活方式还应属于积极迎接每一天,每一分一秒。尽管少了许多大的波澜与辉煌。但点滴成就叠加在一起,将其有一股不可摧毁的力量,这股力量可让你攀向高峰。逆流前行,击败一个个对手,那时,你就是真真正正的强者,一个伟大而平凡的强者。
总的来说,生活其实很简单,但唯有爽朗乐观地看生活,生活才会绽放光彩。生活需要的就是这样一份乐观积极的心态。
一个积极迎对生活的人,一定是一个伟大的人,一个伟大的人,他就一定会绽放生命的光彩,这种光彩是任何事物都不能遮掩的,甚至时间也不能风化他那闪亮的光芒。暂不说爱因斯坦补发诺贝尔奖,就说你身边的人,他们中有不少都曾有过光彩,这可以表现在生活的各个方面,可以是为他人自愿做事,鼓励失落的青年……
生活只对积极迎接它的人闪出光芒,只有积极面对生活,生命为之绚丽无比。