我选择绽放作文700字
好花盛开,就该尽先摘,慎莫待,美景难再,否则一瞬间,它就要凋零蒌谢,落在尘埃。
——题记
苍苍茫茫的大漠,戈壁与砂石构成的广袤世界,蒸腾的热气在地表氤氲蒸腾,扭曲了远方沙丘此起彼伏的曲线,碧蓝的天空中没有一丝飞鸟的影子,凶猛的野兽亦驻足在遥不可及的沙海边缘。
这是人间的地狱,生命的禁区。
绽放的愿望,永存在每一朵花的心间。”远处,谁的声音在轻声呢喃?我从冗长的梦境中惊醒。身旁,依然是朝夕相对的荒芜景色。我是一株依米花,扎根于沙漠六年,日夜盼望着盛放一刻的到来。六载拼搏,刹那芳华,如今,我隐隐约约感到,一股异样的力量,正在我的体内涌动。
“耗尽积蓄六年的力量,只为了短短一瞬的绽放,这样的交换,值得吗?”身旁,一株仙人掌慵懒的声音响起。迎着半斜的夕阳,他正极力收拢着周身用以呼吸的气孔,小心翼翼地避免着水分的蒸发。微醺的阳光洒在它挺拔的身躯上,勾勒出在漫长的进化中缩为针状的叶片。仙人掌是沙漠的卫士,它们的使命在于存活在眼下这无垠的大漠中,用身躯抵御着风沙的击袭。而我不同,我的归缩,即是绽放。
夕阳西下,广袤的夜幕渐渐笼罩了整片大漠。我感到体内的那一股力量,似要破土而出。
翻飞、奔腾、怒吼,生命的力量,总有一天要天地为之颤抖。寂静的夜里,我只能听到自己的枝叶疯狂生长的声音。漫天的星斗渐渐从天空中显露出了身影,温柔的星辉跨越过千万光年,静静地照耀在待放的花苞上。这一刻,时光仿佛停驻,只有花瓣悄无声息地划开夜幕的身影。依米花开,花开四瓣,瓣瓣不同。
而当晨曦来临,疾风吹过,刹那间便带走盛放的花朵,惟余遍地残红。
后悔吗?我不悔,既然选择了绽放,又何必在乎所有,只是刹那芳华,便已足够。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的便只能是背影。