“希望你尽快找回状态,重回巅峰。”嘭!办公室的门被我重重的关了上来。我低垂着头,耷拉着脸就像打了败仗的士兵一样回到了教室。
一进门,同学们都以幸灾乐祸的眼神盯着我。我红着脸快速的穿过人群,回到了座位上。哎,都怪我平时上课没认真听讲,也不努力复习,这才导致我这次小测验名落孙山了。
窗外,乍暖还寒的天气令人捉摸不透,刚换上轻装的人们又不得不套上了笨重的棉衣。爱做恶作剧的风肆意的玩弄着几株不知深浅,刚探出头的小草;“光杆司令”杨树还沉浸在睡梦中,丝毫没有苏醒的迹象。这一切,都在似乎宣告着冬的停留和春的遥不可及。我抬头望着灰蒙蒙,盖上了魔术布的天空,思绪飘到了几天前的那一次遭遇。
不知怎的,自开学以来开,我上学期还称兄道弟哥们现在却都不理我了,令我有点摸不着头脑。从此,我就彻底的脱离队伍了。
独自走在曾经溢满欢声笑语的小道上,如今只有我徘徊在真实与幻想之间;孤独地坐在往常笑声盈盈的座位上,如今只有我停留在亦真亦幻的世界。这对我无疑是晴天霹雳,心情也一落千丈。终于,这压抑了许久的情绪如火山爆发般喷涌而出。
在体育课上,昔日的好友与我各自为营,进行篮球比赛。刚一开始,火药味就十足,双方都用肢体语言挑衅着对方。不久,因为一个争议球,我和对方发生了口角,继而大打出手。虽然事情已由老师处理了,但我和他们已经到了水火不容的地步。走路互相出脚,说话互相拌嘴,所有的同学都惊异于我们的变化,说:“大饼卷大葱,架炮往里打。”这郁闷的心情已经影响到我的心情,我对友情、对未来感到极其茫然……
思绪忽又飘了回来,却发现座位前站了一个人,不是别人,正是他。他迟疑了许久,最终还是伸出了攥了许久的手,我两眼一模糊,搂过他抱在怀里,教室里迅即响起了为友情喝彩的掌声。
一道温暖的阳光刺破了重重乌云,映照在期冀春天的大地上。春天,春天,我呼唤的春天终于来了!