8.梦想在坚持中精彩绽放
殷建光
新华社北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台,发表了二○一六年新年贺词。(12月31日 新华社)
习近平主席在新年贺词中说,只要坚持梦想总是可以实现的。深情质朴的话语说出了动人心魄的哲理,梦想在坚持中必然精彩绽放
北京获得第24届冬奥会举办权,人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,我国自主研制的C919大型客机总装下线,中国超级计算机破世界纪录蝉联“六连冠”,我国科学家研制的暗物质探测卫星发射升空,屠呦呦成为我国首位获得诺贝尔奖的科学家,这是坚持梦想的硕果,这是坚持追求的结晶。有付出就有收获,坚持付出,必然收获梦想成真。
幸福不会从天降,梦想的的精彩绽放不会无缘无故而来,需要我们的坚持必胜的信念,需要我们坚持埋头苦干,需要我们坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;需要我们坚持着力推进结构性改革,着力推进改革开放,着力促进社会公平正义,着力营造政治上的绿水青山。坚持我们的信念,坚持我们的追求,梦想就会在坚持中悄然走到我们身边。
坚持的过程是奋斗的过程,坚持的过程是付出的过程,坚持的过程是追求梦想实现梦想的过程。坚持需要咬紧牙关,坚持需要屏息聚力,坚持需要意志坚强。2016年是我们全面建设小康社会决胜的起始之年,是我们十三五的开局之年,是我们供给侧结构性改革的攻坚之年,我们需要的就是要坚持拼搏,坚持奋斗,坚持就是成功,坚持就是胜利,我们2016年的发展梦想必然在坚持中精彩绽放。
梦想是生活明灯,是征程的灯塔,坚持是明灯的灯座,是灯塔的钢筋,“凡是过去,皆为序章。”“序章”是用坚持精神的。2015年精彩走过,坚持让我们收获了的瑰丽;2016年,款款走来,坚持必然让我们收获辉煌。中共十八届五中全会明确了未来5年我国发展的方向,前景令人鼓舞;中央经济工作会议给我们确立了2016年的经济发展目标,催人奋进。只要我们坚持脚踏实地,坚持改革创新,坚持拼搏进取,我们就能抒写2016年中国更美好。
只要坚持,梦想总是可以实现的,这应该成为我们人生的座右铭,应该成为我们建设美丽中国,实现中国梦的座右铭。坚持是财富,坚持是力量,坚持是智慧,坚持是成功的诀窍,坚持让梦想精彩绽放。(殷建光)