绽放作文1000字
于青春中逐渐成长,于生活中逐渐成熟。
激情短暂的青春,需活泼无悔地度过。不反抗,不后悔,不忘青春磨练,勇敢走出困境。以随性与从容,简朴明快地生活。不强求,不苛刻,不任意篡改生活给予的谜面,不懈地探索隐藏的谜底。
青春,一个独属于自己的梦境。
莎士比亚曾说过:“青春时代是一个短暂的梦境,当你醒来,便消失得无影无踪。”年少的我们遨游青春岁月,却浑然不知它的流逝,直到青春的尾梢闪现才叹息它的悄然流逝。每一个人对于青春都有自己的诠释。有的人,只将青春当作生活的一个阶段,人生的一个篇章;有的人,趁着年少,轰轰烈烈大干一场;有的人,虚度光阴,青春最终强行退场;有的人,困在监狱中,反思过往……一千个人的青春年华,一千个人的梦想选择。
生活,一条布满荆棘的道路。
我们现在的生活,有健康的体魄、充足的精力、家人的爱护,但这些都是有限的,上帝是公平的,你想拥有更多你就得付出更多。生活注定血汗和泪水相伴。古有悬梁刺股,凿壁偷光,宋濂冒雪抄书;现有邰丽华千手观音,断臂王子钢琴铮铮;维尔马鲁夫身负小儿麻痹,登台奥运百米冠军。他们不随时光洪流而去,以其磨砺让人铭记。
青春,一个逐渐成长的过程。
回首童年,我们从牙牙学语蹒跚学步到渐渐地懂得每一件事。每一件事似乎都有父母的身影。但现在的我们,对于生活或学习所遇到的困难,更愿意独自面对,独立解决。时光飞逝,回首以往所走的路,不难发现我们成长了许多。我们总是希望青春年华的指针就此停止,不再前行,但这并不现实。但青春也给我们留下了礼物:我们在时间的洗礼下成长,走进人生的下一篇章。
人生,一首积极进取的赞歌。
惊涛拍岸,波澜壮阔。我们无须担心,从容面对,仔细寻找波涛翻滚下的含义。罗莎·卢森堡曾说过“:不管一切如何,你仍然要平静和愉快。生活就是这样,我们也必须这样对待生活,不管一切如何,我们要勇敢、无畏、含着笑前行。才不至于像阿斗,乐不思蜀白白浪费了诸葛亮的一番心血;不至于像隋炀帝骄奢淫逸,断送江山社稷;不至于像唐玄宗沉迷女色,使国家动荡。我们唯有积极地面对生活才不至于因诱惑而堕入深渊,才能在生活中得到磨练,洗尽铅华,才能使自己在人生之路中走远。
青春本就是一个短暂的篇章,我们只需弘扬努力奋斗的精神,不虚度青春年华,散发自己的光热;生活本就是一场漫长的旅行,我们只需保持从容淡定的心态,客观看待一切,才能真正的在磨砺中成长、成熟。
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的泪水。青春绽放,亦如此。