当你途经我的绽放作文600字
你见过无数花开,而我却唯独见证了你的经过。
——题记
再美的花朵、馥郁的芳香,也留不住此间少年打马而过。只是你途经的瞬间,我刚好也绽放
花一样的青春岁月,缕缕青丝正似那剪不断的忧愁。缠绕又缠绕,绵延复绵延。曾几何时,你也在我痛哭时皱眉;曾几何时,你也在我欢笑时展颜;曾几何时,你也与我相偎相依、共话家常。只是花开花落,去留无意。你总是向往美的事物,而我已绽放。只是我不愿告诉自己,你只是在途经我的绽放。
相聚重逢,都有时候,只是流下的泪水、播下的欢笑,在离别时更显深刻。纳兰性德在诗中写过:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。或许人的相遇就该如此,毕竟谁都不明白永远到底有多远。如初见般纯粹,如初见般淡然,我的绽放也本不是只为你的经过。
不学会习惯,不想着依赖。七堇年在《澜本嫁衣》中写到知秋对一生说了这样一句话:只相信自己。确实如此,你终究是要经过的。全心全意地把一切交给你,或许我不会再有机会绽放。当你途经了我的绽放,再也无人愿意抚慰残败的枝骸。生命本是宇宙中一朵微薄的睡莲,终有闭合的那一天。只是这个时候,你已不愿再停留。
我想我还会再绽放的,在来年春天。只是遗忘了你,我终将被时间治愈。或许我会渐渐遗忘了我们曾信誓旦旦的诺言,被风吹在世界的各个角落,无声无息,不再被人记起。
从此,我们的生活又回到了原来的轨道,我继续绽放,你继续途经。原来重逢只是上帝跟我们开的一个玩笑,让彼此心伤。幸好,我们离别甚早。
当你途经我的绽放,只是途经。希望不再重逢,不再相遇。