有一种感情,它遍及世间的各个角落,却又只有那么仅存的一份。
——题记
在一个北风呼啸的冬季夜晚,风正猛烈地吹着,大地的一切都被无情地横扫着,但在这么个肃杀的冬季却有一股暖暖的情。
瞧——正是那个小屋子,正是那缕微弱的光!
记忆中,那应该是四五岁吧。我和爸爸都窝在被子里看电视,突然,爸爸问我现在几点了。我目瞪口呆,一会儿便神态自若地说着:“爸爸,我不知道啊!”爸爸似乎猛地一下想起了,接着就喃喃自语:“怎么到现在还不会呢?得让她学……”话音刚落,爸爸便二话不说地开始他的教学工作了。“爸爸跟你说呀,那最短的一根是时针,其次是分针,那根红色的、最长的、转的最快的是秒针。”我一脸迷茫的样子,疑惑地问:“爸爸,你正是干嘛啊?”“我在教你看时间啊!”爸爸惊讶地说。“哦。”爸爸问:“你了解了吗?”我大声地说道:“我不明白。”爸爸见我理解不了,便翻动着身,我还以为要干什么呢?顿时,我明白了——爸爸颤抖地钻出被窝,快速地跑到墙壁上取下了那个时钟。因太急太快,所以不小心划伤了手指头。
爸爸接着给我讲解,从最简单地开始教起,从最基本的知识入手,慢慢地,我对时间有了一定的概念。许久,爸爸指着钟表上七时五十分的钟面,我自信地回答:“八时五十分。”爸爸见我说错了,没有不耐烦,而是更细心地教我,让我不断练习、巩固。当爸爸再一次指向九时五十五分时,我坚定不移地回答:“九时五十五分。”“哦,太棒了!”爸爸高兴地欢呼,迫不及待地冲下楼去,告诉了妈妈这个好消息……
什么是幸福?我们常常在心中画个问句,其实,幸福正环绕着我们。瞧,那一刻,那一个温暖的时刻,幸福正在悄然绽放,那么的闪耀、温馨。幸福正沿着那一缕微弱的光在肃杀的冬季闪烁、飘远……
父爱不需要天梯,它也能攀登高峰;父爱不需要船桨,它也能驶向彼岸;父爱不需要火焰,它也能温暖心房……