绽放的风姿作文600字
那雪中坚毅的风姿,一直在我心中绽放
——题记
又逢腊月,又是寒冬。屋外,北风无情地嘶吼着,雪没完没了地下着,飘飘洒洒。我决定珍惜这难得的走出校园的机会,去公园里走走。
外面可不是一般地冷啊,吸一口气,寒风便把我从头到脚凉了个彻底。公园里,我放眼望去,白雪皑皑的一片。树木脱去了它原本橙红的外衣,湖里碧绿的水藻也不见了踪迹,被一层厚厚的冰覆盖着。除了我,这里没有一个人,多么冷清,多么寂静。可是我一个人在这里闲游,没有学校里紧张的学习氛围,没有课后繁重的作业负担,我的心里却异常舒畅,享受着挣脱课业负担的轻松。看着身后那两列深深浅浅的脚印,冷到皱起的眉头也舒展开了。
不知走了多久,那蜿蜒曲折的小路旁,树上隐隐约约闪着或红或粉的光,在四周苍茫的雪白映衬下,那点鲜艳的颜色显得格外耀眼夺目。我走近一看,呀,是几朵梅花,寒风中傲立在枝头,开得正烂漫。这花香,沁人心脾。我端详着这小小的花朵,玲珑剔透,嫩嫩的花瓣上,还残留着一些雪花,像仙子一样点缀这冬日。一阵寒风吹过,我不禁为她娇弱的身姿担忧,可抬眼看她,似是毫不在意。我思索着,是什么让这娇小的梅花在这样百花凋零的时节绽放?或许,是它们的毅力;或许,是它们的坚强;又或许,是它们不甘心被风雪打败吧!
我怔住了,连这较小的花儿都能蕴含着如此强大的力量,扪心自问,那你呢?面对困难,一次次畏缩不前,一天天沉醉于安逸,一声声埋怨辛劳?你为何不像那寒冬傲立枝头的梅花一样,让自己坚强地绽放光彩……