一个月后,我搬到小吃店的楼上住,不知道算不算冲动,只是想遵循自己内心的感觉。每天我起床后做的第一件事情,就是透过玻璃窗寻找桑眉的身影,看到她就开心不已;吃完早饭下楼,跟她打招呼,她还是只微笑而不言语;晚上回来的时候看她还在忙碌,我就上前帮忙;看到她洗碗洗得手都粗糙了,我就给她买来橡胶手套;知道她没有吃早饭的习惯,我就买一箱奶放在家里,每天给她拿一袋……刚开始她总是拒绝,可时间长了,她也就半推半就地接受了。
渐渐地,她敢直视我的眼睛了,也能把我当朋友一样地问好、寒暄。那一天,她给我打电话说:“你能陪我出去走走吗?”我惊喜若狂,简直不敢相信自己的耳朵。那天,月亮很不给面子地只露了半边脸,可我仍然觉得那是我见过的最美的夜色。只是,桑眉的情绪很低落,我知道她肯定有心事。一路走一路谈,桑眉只说了些小时候的事情,以及三年前父亲的过世。我使出了浑身解数安慰她,使她脸上的乌云慢慢散去了。之后,我们的接触就越来越多。
或许是精诚所至吧,爱情朵终于绚丽绽放了。上班的时候我给她送去早餐,中午去她的小店里吃饭,晚上早早回去帮她的忙,然后再一起出去散步。虽然很平常,但甜蜜却溢满了我的心田。