梦想,是每个人前行的力量;梦想,是一种坚定的信念;梦想,是每个人不可缺少的财富。
十八大召开后,无论从政府官员到平民百姓,“中国梦”成了重大而热烈的话题,还衍生出了“中原梦”、“教育梦”等热词。
人无梦想不立,每个人都要有自己的梦想。涓涓细流汇成大海,只有每个人都实现了自己的梦想,中华民族伟大复兴的梦想才会实现。
为了实现自己的人生梦想,让生活更有意义,我们首先要确定奋斗目标,然后去努力实现。当我们体会到成功后的喜悦时,就会有荣誉感、满足感,继而就会去发现更具挑战性的目标来进一步强化这种愉悦感,获得人生满足。在不断超越自我中达到更高的境界,迈向梦想实现的顶峰。
我是一名中职生,由于成绩不佳与重点高中失之交臂,我曾迷茫过,彷徨过,职业学校学习的日子,我找回了自信。音乐天赋得到了充分的发挥,在老师的悉心指导下,我参加登封好声音取得了一等奖的好成绩,学校元旦晚会上,我成了歌舞类节目的主角,现在我对自己的未来充满了希望,我的梦想是毕业后考上河南大学,然后考研,努力在音乐方面走出一条更广阔的人生路。
当然,要想实现梦想,还需要坚持不懈的努力。机会只垂青于有准备的人。不要只羡慕别人获得成功的掌声,而忽视了那掌声背后无数个不眠之夜的努力奋斗。无论现在处境如何,都必须努力认真地做好每件事,珍惜时间。因为上天是公平的,给每个人都是一天二十四小时。心无旁鹜,永不言弃,是通向梦想顶峰的必由之路。为实现梦想而奋斗的过程中,经得起风霜雨雪的考验,努力了、坚守了、付出了,就会有回报,耕耘必有收获。
空谈误国,实干兴邦。世界上的事情都是干出来的,一切难题,只有在实干中才能破解;一切机遇,只有在实干中才能把握;一切愿景,只有在实干中才能实现。个人的前途命运都与国家的前途命运紧密相连。只有每个人都拿出实干的精神和劲头,担好自己那一份责任、干好自己那一份工作,实现个人的人生理想,个人的“小梦”就汇聚成了中国人的“大梦”,“中国梦”才会最终实现。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球!作为祖国未来接班人的我,何尝不为自己心中的中国梦而努力奋斗着呢?
没有梦想的人生是黯淡的,让我们带上执着、勇气和信心,去实现自己的美丽梦想吧!