道德是一道彩虹,装饰我们的生活,道德是一缕阳光,照亮我们的心房,道德是一丝清风,为我们驱赶夏日的炎热,道德,其实就在我们的身边,我本认为,做一个有道德的人,是一件很难的事,但是,通过一件事,我觉得做一个有道德的人,并没有那么难。
记得,这是一个天气晴朗的日子,我和妈妈一起去买菜,在去菜市场的路上,我闻到了一股很臭的味道,原来是堆垃圾正在路上张牙舞爪地向人们示威,我一下就用手把鼻子给蒙住,远远地绕了过去。这时,一位清洁工走了过来,用扫帚把这些垃圾扫进簸箕,又把它倒进垃圾车,似乎没有闻到这股臭味。当这位阿姨把这些垃圾全都扫完之后,我向她投去敬佩的目光。
是的,道德确实就在我们的身边,只要你勇于去尝试,去实践,就会得到道德实践的勇气和力量,我要像《钓鱼的启示》里面的那个孩子,做一个有道德的人。