美丽的绽放作文500字
花儿美丽,是因为它相信自己能绽放出最美的花朵;云彩美丽,是因为它相信自己能升到最高的天空;而她美丽,是因为她坚强、勇敢、自信。
这个“她”就是身残志不残的女孩——王志丽。那一双对知识充满了渴求的慧眼,可是,她因为一次摔跤,而使双脚残疾,虽然家境贫困,父母又极力反对志丽读书,但无论什么都阻挡不了她对知识的渴望与追求。
最后,通过她自己的努力,终于取得了全班第一的好成绩,可班中的男孩因为嫉妒,一次又一次的嘲笑她,伤害她,她的眼中一次又一次流下屈辱的泪水,但她依旧坚强地挺过来了。
最后,她被封为“最美丽的女企业家”,她的企业招收了30余名残疾员工。帮助残疾人过上了美好的生活。
是王志丽,让我看到了一个美丽、坚强、自信的女孩,梦,固然是美好的,可你是否想过,一个残疾的人,一个连生活都不能自理的女孩,在属于她自己的追梦路上,在坎坷的追梦路上,用泪水、汗水与努力浇灌了一朵怒放的成功之花。
是王志丽那种不放弃自我,对生活充满希望和热爱的精神感动了我,我也要学习她那种自强、自立、自信的宝贵品质,做一个成功的人!
而王志丽,便是在冷风冷雨中绽放一的片美丽的花……