绽放自己的价值作文700字
撒哈拉沙漠里的一块冰被太阳融化得只剩小小一块。沙子安慰抱怨不止的冰说:冰在沙漠,虽似地狱,却显珍贵;冰在北极,虽胜天堂,却不值钱。正是如此,我们应当选择正确的位置,绽放自己价值
冰在沙漠用自己的力量滋润了一片土地,可在北极却只能毫无作为的呆坐在一旁碌碌终生。相比之下,前者显出了冰的价值,绽放了他自己的价值。
绽放一朵助人为乐的价值之花。近日,北京换心手术引得人们的关注。12岁男童于昨日清醒各项指标平稳,已脱离生命危险。该心脏的供体是已为脑死亡患者,与其心脏一并摘除的还有肝脏等器官。试想这名患者提供心脏的患者家属坚决要求保持死者的身体完整,坚决要求这颗火热的心脏随冰冷的身体埋入地下或化为灰烬,那么他将终止了这12岁男童的生命。这颗心脏在男孩的身体里跳动的充满力量,在这男孩的身上体现生命的强大力量。
绽放一朵正义勇敢的价值之花。德国,一位六旬老人与纳粹标语抗争28年。门萨是一位68岁的老人。我要用我自己的方式做些什么,这是我的义务。老人坚持除去路边的纳粹标语,这一行动坚持了28年,她批判纳粹的行为,宣传纳粹不正当的行为。事实上门萨大可不必手拿小铁铲清理标语,她可以坐享家中安度晚年,可是门萨内心的正义催促着她在路边与标语斗争到底,实现自己的价值。
绽放一朵科学研究的价值之花。中科院院长白春礼成为英国皇家学院外籍会员。此等荣誉与他投身纳米科学领域研究,日夜潜心研究密不可分。这等称号,牛顿,爱因斯坦等伟大的科学们也曾得到过。白院士在科学研究的路上绽放了自己的价值。沙漠或是北极,地狱或是天堂实现价值或是碌碌而为,由你决定。不被前方困难重重而破了胆;不被面前利益诱惑眯了眼;不被未来飘渺不定却了步,做一个在黑夜给人力量,照人前进之路的小火苗,即使变为蜡泪也心甘情愿。
春天无处不在,是开绽放你的价值吧!