友爱之花处处绽放作文800字
每天早晨在通往学校的路上,我都会遇见一位背着书包坐在轮椅上的女孩。她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑闪亮的秀发自然的披落下来,就如黑色的瀑布悬垂于半空,每当我看到这位清秀而可爱的女孩时,我都会对她微微一笑,而她也同样会用微笑回报我。同学们现在知道我说的是谁了吧?这位女孩就是我们学校六年级180班的芊芊同学,我们低年级同学叫她芊芊姐姐。
来自校长的关爱
芊芊姐姐因病使双腿无力站立,只能依靠轮椅活动。这样的她,如何能走过我们校门口那一阶阶高高的楼梯呢?对啦!我们学校不是有个老校门吗,那儿没有台阶,是一个坡,可以直通学校。我们的校长为了让这位女孩儿方便上下学,便把老校门的钥匙交给了她,给她打开了一个特别通道。每年九月开学,学校都会给所有班级重新安排教室,但是她所在的班级教室的地方却从未变过,一直在一楼,只为使她更方便。这朵珍贵的友爱绽放在校长的心里。
来自老师的关爱
芊芊姐姐的座位在教室第一排的中间位置,她的座位不需要左右移动,这样老师能时刻关注她,随时能了解她的学习情况,体弱的她经常生病请假,班主任徐老师经常上门探望并辅导她学习,经常用名人的故事激励她,鼓励她像张海迪、桑兰、罗斯福一样战胜困难,遇见一个更好的自己。这朵珍贵的友爱之花,绽放在老师的心中。
来自同学的关爱
有人觉得一个残疾人,不配做自己的朋友,总是冷落他们。但是芊芊姐姐班上的同学 都是她的好朋友。每次下课,她的同学们都会推着她去教室外的大操场休息。有时他们和芊芊姐姐玩游戏,他们会故意躲起来,不让她找到。芊芊姐姐就会东看看、西看看,四处搜寻同学们的身影,当她久久找不到同学露出了疑惑的表情时,这时同学们就会马上蹦出来带给她惊喜。这时,操场上就会响起芊芊姐姐银铃般的笑声。还有一次,他们在操场上玩耍时,突然一个足球飞了过来,砸到了芊芊姐姐,她立即露出痛苦的表情,眼泪不时在眼眶里打转,还发出了呻吟声,这可急坏了同学们,同学们飞快地跑到她的身边,安慰她:“别哭了,告诉我们你哪里痛?“我帮你揉揉”“我带你去医务室”“快告诉老师”……一声声关心的话语就好像涓涓细流温暖着她,芊芊姐姐慢慢抬起头,咬着牙,摇着头:“没事了,没事了,不痛了。”这朵珍贵的友爱之花,绽放在同学们的心中。
惟愿我们的友爱之花开满她的心间,带给她战胜困难的信心和勇气,希望她每天都快快乐乐的。