温暖在心中绽放作文800字
当阳光拂过指尖,一丝温暖透过了眼眸。那么心中的温暖又去何处寻找呢?
那次为了满足一个吃货的欲望,我不惜顶风冒雪冲进了那家熟悉的面馆。面很快就端了上来,我看到那肉丁少得可怜的牛肉面无奈地摇了摇头,但仍就狼吞虎咽地吃了起来。窗外凛冽的寒风裹挟着大雪。风雪中一对父子也走进了面馆,大家的注意力都集中到了他们身上,因为那个走路颤颤巍巍,稍有些驼背的父亲是个盲人,而年轻的儿子穿着军绿色的棉衣已被洗得泛白了。他们走到墙角处坐下,儿子给父亲倒了一杯热茶。然后抬头看墙上的报价表,牛肉面:3。5元/碗。他看了很久,然后很大声地向老板喊道:“给我们来两碗!”接着对身边的父亲说:“您等一下,我去交钱。”话落,便走到帐台前,小声对老板说:“麻烦您帮我把一碗牛肉面换成白面汤,我付四块五,可以吗?”老板很愕然地接过钱。小伙子没有说什么,只是很窘迫地笑了笑。过了一会儿,热腾腾的面端上来了。儿子给父亲拿了筷子。父亲拿起筷子却不着急吃面,而是对儿子说:“你把肉丁都夹到你的碗里吧,天冷了就多吃一点,我的牙不好,咬不动了。”儿子也没有推让,用筷子在父亲的碗里挑了挑,但是并没有夹走一块肉。就这样过了一会儿,儿子对父亲说:“好了,你自己吃吧,我这儿多得都塞不下了!”父亲便笑呵呵的满意地说:“这家面馆真厚道,里面放的全是肉。”“是啊,爸,你快吃吧,多香啊!”说着儿子挑起“面”咕噜咕噜地吃了起来。等他们吃完,儿子又对父亲说:“爸,您要是觉得这儿好,咱们下次还来,怎么样?”瞬间,老人爬满皱纹的脸上绽开了笑容。在大家崇敬的目光下,儿子扶着父亲走出了面馆,消失在了风雪中。
画面虽平常,却又很真实。以至于每每想起,心中就会泛起一道道波澜般的感动。
它不仅是一个故事,而且在讲述着生活的朴实、人间的真情和那寒冷中的温暖。其实温暖就在我们身边。这温暖足以抵御寒风暴雪,足以让人周身舒畅,足以让你从心底绽放出一朵幸福之花!