人生因梦而绽放作文
梦想,是一种比彩虹还要美丽的存在。如果没有梦,朗朗便无法弹出今天如流水般流畅的钢琴曲,梦是让人生飞翔的一双翅膀!
在静谧的屋子里,轻轻翻过书页。我的内心被这些神奇的文字触动了,读每一个故事都像是有一个真实的人正温和地向我讲诉,令我的身心如小苗般受到了雨露的滋养。
合上这本书,映入眼帘的便是这本书的书名与作者的名字。如此好似吸铁石吸引了钢铁一般,这本书每时每刻都如同一块面包,而我好像一个饥渴的穷人般对它充满渴望。而这样一本精彩的著作,又是何人创造了它?
每一个写出了书的作家,都是这个世上格外幸福的人。他们有锦缎般的比喻来装点人生。也有大海般的省略号表达意味深长。他们有能力来记录人生的最美时刻,也可以将人生美丽地分享。
“医生拯救的是人的生命”,“作家拯救的是人的灵魂”,我的梦想从那个时候被点亮了。作家,一个多么神圣的字眼,而它,却将成为我最大的动力,去坚持,去努力……
作家创造书,但也博览群书。高尔基这位大作家对书乃如饥似渴,甚至将它当作自己生命的另一部分。梦想带着我在书海中留连忘返,梦想伴着我在书中沉醉。
一篇作文,也好似一本压缩了的书。用着真诚的讲述,再加上如水一般柔美的语句,我清晰地分享了自己一个个微故事。当我拿起笔准备开始写作文,便真切地感受到那凝聚在笔尖的梦想,每一篇作文,都让我找到了作家的感觉,笔尖轻落白纸之上,就该认真地去对待,梦想完全不是遥不可及的星辰,经过一次又一次练习,梦想就有可能在笔下实现。
人生因梦而绽放,有了梦,人生才会有色彩!