绽放的花朵作文
在记忆的深处,你是我心中漫溯飞舞的花永不凋零,悄然绽放……
(1)
临近夜晚,铅色的昼光劈头盖脸地泻下,包围了大地,吞噬了最后一抹光线。寥寥无几的星星撒下些许光影。和着台灯的晨光散在你的脸上。
你紧攥笔杆时而皱紧双眉。时而托住下巴,一幅冥冥苦想的神情。咬住下唇,微眯着的双眼中迸出了浓浓的睡意,你却是揉了揉眼角两侧的太阳穴。继续在作业上刻下似上扬嘴角的好看弥度,亦或是在上面割下一道道斑驳的红叉。星星困得眨巴着眼。惊异地照着你的桌前。成堆的作业有如一座小山。
在多少月明星稀或月淡星繁的夜晚,你总是强忍着困倦才放心安详的睡下。
总是在太阳才探出头,东方的鱼肚白还未蔓延天际,远方的启明星还在闪耀,你又早早起床奔赴学校。
你不辞辛苦的神情就像是一朵美丽的夜来香,纵使到了夜晚也努力绽放,在夏夜的轻柔凉风中缓缓摇曳,在我心中漫溯飞舞,悄然绽放。
(2)
充斥着书香味的教室里,同学们在仔细听着你的话语,像是一群涸辙的鱼,掬饮着知识的水。
起初,教室安静得只听见笔尖在纸面上摩擦振动而发出的刷刷声。全都融在了泠泠如水的声音中。后几声细碎的讲话声,刺穿了这平静的氛围,刹那间,全班哄堂大笑。
你把头一转,将眼神定在了两个同学的身上。眉宇间紧紧皱起,心中燃起了愤怒的火焰,火光全都印在你的眼眸之中,目光如烧起般扔到了两位同学面前,他们面红耳赤,泛起几丝羞愧的红晕。随着几声恨其不争的斥责声砸下,眼神虽仍掺杂了些气愤,但也多包含了几分盈盈的期望,焚烧了他们心中的迷惘。
你的眼神就像是一朵如艳阳般鲜红的凤凰花,生气时便化作火焰。在严厉的六月强风中猛烈摇晃,在我心中漫溯飞舞,永不凋零,悄然绽放……
(3)
如蜂般欢快的学生点缀了火红的操场,洋溢着活泼的气息,若深吸一口气,连空气都是馨甜的。
可是,一个学生却愣愣地站在一旁,涣散的眼光中流露出难过。你看见了,原本弯得如新月的唇角又平坦了下来你径直走向前去,温暖的臂弯犹如荷叶徐徐包围荷花,又询问缘故。
那位伤心的同学告诉你,自己没有考好,然而还是不理解那些磨人自信的难题。
晚霞把天际装点成黄昏,几束橙光渲染了苍穹,像是一幅色彩浓重的水墨画,办公室的老师们纷纷散去,唯你还在不止地跟同学讲题。
被风撩起的发丝有些凌乱,你全然不顾。轻柔的声音是如此美好,像滋润万物的雨露,凛冽寒风中的一碗姜汤,不断叮咛,嘱咐着“认真些”。宛如向上伸展的藤蔓,攀在了同学的心房上,令人感到如春般惬意。
你的精神就像是一朵积极向上的太阳花,永远向着勤奋敬业之阳,在师德的和煦微风中轻轻荡漾,在我心中漫溯飞舞,永不凋零,悄然绽放。