感恩之花绽放作文1000字
感恩是对他人恩惠心存感激的一种态度,感恩是一种索绕内心的饮水思源的情感。感恩是一盏远方的灯塔,给身处茫茫大海中不知方向的我们指引方向。常怀一颗感恩的心,可以使世间变得更加温暖。乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物尚且如此。身为人类的我们还有什么理由不去感恩呢?山川之壮美,鸟鱼之悠悠,世间万物皆有他们可爱之处,身处自然,我们随时可以感受到大自然的恩泽。春天生机勃勃,夏天绿意盎然,秋天硕果累累,冬天洁白无瑕。哪一点都是自然给予的恩惠。树木可以遮阳避暑,朵可以吐露芬芳。即使卑微如小草,也自有小草的活力;即使渺小如水滴,也可以折射阳光映射出美丽的彩虹。徘徊于自然之中,要常怀一颗感恩之心。
母亲,一个多么伟大的人物。十月怀胎,一朝分娩。是他赋予了我们生命,让我们成为这世间的一份子。给我们体会世间万物的机会。她好似一盏灯,为我们照亮前方的路,驱散我们心中的黑暗。他就像一颗绿叶如盖,摇曳多姿的大树,不管我们走多远,只要一回头,就能看到他。母亲的皱纹深了,却滋润了我的脸庞。母亲的眼睛花了,却给了我明亮的双眸。母亲,她永不疲惫的向我凝望,我想我也应该给他乌鸦反哺般的回报。
有一个人,他总是在背后默默地为你付出,在身后支持你,他就是父亲。他的手粗了,却使我变得坚强;他的腰弯了,却使我变得更加独立;父亲的爱好像一座雄壮的高山,高大威严。又好比一汪清潭,深藏不露。当你失意时,他总是在背后鼓励你,给你信心。当你被困难绊倒时,他总会告诉你前方的路有多宽阔。父亲,就像炙热的太阳,即可以磨练你的心志,又可以在你受伤时让你感到温暖。感恩父亲,是他给予了我如山的爱。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师,丰富了我们的知识,给予了我们打开知识宝库的金钥匙。是老师告诉我们遇到困难时,不要轻言放弃,不要颓废,要勇敢地迎接每一个挑战。感恩老师,给我们前进的动力;感恩老师,赐予我们飞翔的翅膀;感恩老师,为我们指明道路;感恩老师,给我放眼世界的慧眼。
作为21世纪的中学生,我们应该感谢这个社会,感谢那些把自己的青春和年华献给这个社会的人们。如今,国家和社会为我们提供读书的机会。所以,我们应该珍惜现在的幸福生活,认真学习,长大以后报效社会,回报祖国。世间的一切都是我们感恩的对象,付出感恩,也将会收获快乐。拥有一颗感恩的心,我们的生活才会充满温馨;用感恩的心看世界,我们的心灵才会更加纯净;常存一颗感恩的心,让感恩之花遍撒大地。