让世界绽放信任之花作文
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数人的心灵;信任又像绽放朵,它需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
信任是卖馍老太张景珍摊位前立的牌子。她对买馍人百分百信任,只要她饿了就回家吃饭,从不担心卖馍的事。有了她的信任,人们也诚心以待,买馍后自己往箱子里投钱。信任让人与人之间的关系更加融洽。
有一位父亲跟儿子在户外玩。儿子爬到墙上想往下跳,他让父亲在下面接住他。在他准备跳下来之前,父亲跟他讲了一个故事,这个故事中也有一位父亲跟儿子。故事中的父亲是美国的一个富翁。这个富翁的儿子有一天爬到一面墙上往下跳。这位富翁张开双臂在下面等着接住他的儿子。可是当他的儿子跳下去的时候,这个富翁却闪身躲开了。富翁的儿子摔在地上,一面哭一面很困惑的看着父亲,不知道他为什么要这样做。这时候,这个富翁跟他的儿子说:“我让你跌一跤是为了让你学到这一课——这个世界上就连父亲有时也未必信得过,何况其他陌生人。”讲完了富翁与儿子的故事,这位讲故事的父亲也伸出双臂,对儿子说:来跳下来吧,我会接住你的。这时儿子心里不安起来,这个故事已经令他内心产生了怀疑与犹豫。父亲连声催促他,于是儿子咬咬牙闭上眼睛跳了下去。他以为会摔在地上,但当他睁开眼的时候发现自己躺在父亲的怀抱里。他父亲跟他说:“我也想你学到一课——陌生人有时你也可以相信,何况是你的父亲。”
易水河边那高唱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的荆轲,他一人深入虎穴,为谋求国家的安定,他不畏生死,直捣黄龙,只因太子丹对他的信任。太子丹对荆轲十分欣赏,正所谓“士为知己者死”,能为一个读懂自己信任自己的人而死,死而无憾!
世界经济迅速发展,要想谋求更大的发展,应该积极融入到集体当中,加强与各国的沟通,与其建立良好的合作关系。而合作必须建立在信任的基础上,只有相互信任才会共同进步,共同发展。中国与俄罗斯合作关系一直很好,每年俄罗斯都会举办中国年,给他国民众了解中国的机会,中国也会有汉语桥活动,活动的开展更有利于两国民众的交流,有利于相互信任,建立良好的合作关系。
信任是一缕阳光,可以温暖他人的心灵;信任是一条纽带,可以连接我们的心灵。生活中的信任,可以鼓励他人;社会中的信任,可以促进事业发展。
我们要像卖馍老太那样相信别人,让人与人之间多一份信任,让世界绽放信任之花。