在风雪中绽放的那朵傲梅作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。”这是宋代诗人王安石对梅花的赞赏。冬天,许多花儿都凋谢了,许多树的叶子都凋落了,唯有“松、竹梅,”岁寒三友在给我们展现着冬日的美,其中梅花的韧性,令我无比敬佩。
冬日里的一天,北风呼呼的刮着,雪花纷纷扬扬的下着。风雪给大地披上了一层白袄。我站在阳台上望着这雪景心中不禁有几丝凉意。忽然,一抹红色映入我的眼帘,那是什么,我定睛一看,只见我家楼下的梅数开了几个花苞,我蹲下来仔细瞧,这梅树的枝条上全被风雪覆盖了,狂风和暴雪好像要将它摧毁。它们容不下在这大地上有一丝生机,可是奇迹出现了,刚刚还是花骨朵,可就渐渐展开两三片花瓣,雪越下越大,那朵梅花的身影渐渐被埋没了。可是它不屈不饶在这风雪中渐渐绽放。它的身子是那么渺小,可它的精神,却毫不含糊,我沉思了。
在风雪中绽放,宛如在逆境中前行,我们要像那朵傲梅一样不屈不挠,坚持不懈。才能“绽放”。
不知近水花先发,疑是经冬雪未消。