关于绽放的诚信花的作文
诚信是黄金,诚信是友谊,诚信也是一朵儿。有一次,我就有幸见到了一朵绽开的诚信花。
早餐后,我兴冲冲地出门散步。“早晨空气多清新啊!”我不禁这样想。可是,我又听到了大卡车的轰鸣声。轰……大卡车拖着一条长长的黑尾气从我身边驶过。我不禁别过身,以起到避开尾气的作用。可是,我的好奇心又活动起来:“大清早一辆车也没有,这大卡车要去哪里呢?”“为什么在清早走?”我好像还听见了争论的声音。种种疑问又使我胡思乱想起来:“它是不是卖什么非法物品?所以选了个时间来卖?那争论又是什么呢?”我好奇地跟了上去。
可是卡车速度太快,我根本就跟不上。就在我准备放弃时,远处隐隐约约浮现出了那黑尾车的样子。我奋力跑上前去,才发现卡车已停在了一个工厂旁。我悄悄从远处朝车里看,人早已下车,不知踪影,只剩下这车和那震动声。突然,一个身着满是泥渍的青年走了出来。我连忙放低身子,窥视他的一举一动:只见他用锁打开了车的“大储物间”,从里面拿出一箱的货物,看包装像是一箱烟草。我心中暗想:“这恐怕就是一个黑市集团吧?”可是,我定睛一看,我又在那青年脸上看见了一丝无奈和气愤的神情。这又是什么呢?我心中的疑云不但没有减少,反而还愈来愈多。我的心就像缠在一起的毛线,杂乱无章,一时理不清头绪。
我轻轻地走近工厂,躲在一个窗子下方,把头悄悄探进去。由于位子不起眼,所以没有人发现。看工厂内部,这才发现这不是什么黑市集团,只是洗车厂而已。我暗暗松了口气,心中的一块石头也悄悄放了下来。我把头压得更低了,因为那青年很不情愿地把烟草搬了进来,放在一个商人(看起来像商人)旁边,便退到一旁。那商人说话粗声大气,只听他说:“有了这一车烟草,在你这卖,你只要说这都是上好烟草,就会有人买,到时候再以高价出售,你我就会大赚一笔了!”说罢,他很得意地笑起来。那老板脸色也不大好看,青年也十分恼怒,满脸怒容。那黑心商人转过去对青年说:“去!把烟草都搬来!”商人满是目中无人的样子。那青年终于忍不住了,指着黑心商人叫道:“不行!我不干了,别以为你收留我,我就会为你干任何事!这种黑心的事,我不干!”我顿时眼前一亮,为青年感到开心。那商人明显非常气愤,从哪儿拿出一张写了字的白纸,撕得粉碎,气冲冲离开了。那青年笑了,但笑中又有着两分哀伤。那洗车厂老板,拍拍青年的肩,说:“来我这干吧!”青年高兴地笑了。那笑如一朵诚信花儿绽放
就在那一天,我见到了诚信的正反面……