期待你的绽放作文800字
心中的一朵芬芳,不知不觉中悄然绽放期待着它的绽放,能点缀起心中的春天。
时光荏苒了经年的记忆,流水缠绕着温暖的往事。期待着,期待着……
每个人心中,总有一朵芬芳,而我心中的那朵正静待开放。
连续了几天的大雨,使得天变得阴沉沉的,只听见雨滴击打窗户的闷响,将要迎来期中考试了,心中还是有些紧张,但也是充满期待的。第一次的考试失利沉重地打击着我,阴霾在心中挥之不去,曾几何时,每天都漫无目的地走在街上,眼前一片黑暗,如迷航的小船,荡漾在无边无际的大海上,直到……
雨天,漫步,凄风,苦雨,走在无人的小道上,一片寂静,看不到尽头。柳枝摇曳,显得那么无力、憔悴。昏黄的路灯照在小
路上,路旁小草黯然低着头。树冠筛下的月光零落,树影下的万物也影影绰绰,随时要躲闪似的。偶然,一抹嫣红映入眼帘,雨虽大,它的叶儿却绿得发亮,着实夺目。我加快步伐,走近细看,只见一朵花骨朵儿,正顽强地与大雨作斗争,它使出全身力气,一点一点地绽放。真期待它的绽放!不觉间,它悄然绽放,清幽淡雅,花瓣上沾着丝丝小雨,如少女初妆,清新脱俗。刹那间心中涌起一股劲儿,我不也亦如此吗?
其实我们就像这花,总要经历些什么,可怕的不是经历过,而是经历后一蹶不振,亦如此花,亦如人。花的一生,有绽放时,有凋零时。花开有期,但它们并没有因花落而悲,而是努力绽放,凋零了等待来年的春天,再绽放,又是一道亮丽的风景。释然了,眼前重现出了久违的光亮,脚步也变得轻了,微笑着,带着期待回家了。
又是一个雨天,漫步在街道上,此时一切都充满着生机。又到了那个熟悉的小道,一抹嫣红绽放开来,如浴火重生的凤凰,亦如女子朗润的笑靥。期待已久的,它终于绽放了,是那么的美,那么的美,沉浸于花的世界,无法自拔。
心中的一朵芬芳,不知不觉中悄然绽放,期待着它的绽放,能点缀起心中的春天。
一抹嫣红绽放时,开满记忆留余香……