很多的时候总处在,凌乱中忙忙碌碌,在随波逐流中一路奔忙,甚至很多时候都没有思考的时间,漂流在人海中沉浮。
很多的时候很想让时间停顿,稍作一些思绪的整理,把复杂的事情在如梭的时光里过滤的清浅一些;而后在繁杂中找一份清净。可是记忆的沙硕中难以找到彩贝,回眸时光的雨巷, 往事的琉璃中华美已是太多的支离破碎。
太多的感触,世事难握,那份清静好像早已消失在城市的繁华之中了。目光的远近,心态的好坏,事情的对错,在日出日落中学会随遇而安。世间任何人和事都没有那么绝对完美,事态也不会一成不变,也会历经沧海桑田的变换,时,位,情,景,在变幻莫测中,一切皆有可能。
人的情感多样化,有坚强独立的,脆弱依赖的,孱弱伤感的,平静柔美的。多样性格感觉都是灵敏的,适时换位中,有些人可以接受,有的人却不愿意改变,时光总是在懵懂中来不及看清它的真正面目,来不及品尝它的真正滋味,它就会悄然流逝在岁月长河中,未来日子剩下的纠结和羁绊,又继续开始了--------
人生没有多少的靓丽可以继续,童年步入青涩,青春走进成熟,有天真,有浪漫,有尴尬,有精彩,更有很多的宝贵和甜美。 过去的不论优越或是潇洒,不论伤感或是落魄,每每想起嘴角挂着笑,眼里生出泪花。过去的就让它烟消云散吧,情感这东西勉强记忆,于朦胧中徒增烦恼。走过人生的半世,于岁月的春季已望而却步,于生命的秋季中多了份凝重,缅怀过去的情愫来填补生活的空间。
半世岁月无情光阴,女人除了有一份自信,还保留着 一份淡雅和恬静,来沉淀岁月的美;还保留一份自然和安静,来掩盖容颜已去的沧桑;还保留一份心素如简,来坦然面对光阴似箭中的失落和无奈。
在时光的长廊 ,走过人生的路半,男人除了有一份成熟,还保留着一份沉稳和平淡,来担当家庭的重任;还保留一份荣辱不惊,来面对里程里的坎坷;还保留一份稳重和智慧,在四季风雨中来沉淀时光如梭的时间里,留下的挣扎和遗憾。
经过岁月的洗礼,生活的百味,人都多了些从容和淡定,多了些洒脱和睿智,世事如云任卷舒,一蓑烟雨任平生;珍惜生命,珍惜缘分,心存感激让路过的美丽而惺惺相惜,;不属于自己的敬而远之,别让虚幻中无谓的事情来左右自己。人活着不易,遵守规律,尊重自然,让心在坦荡中更加恬淡和安然;万事心头起,烦恼欲中生,永远记得保留一份完美的记忆,芳菲自己,乐观的对待每一天。