绽放的玫瑰优美作文
做一个善良的人,为人类去谋幸福。
——题记
孟子说“人之初,性本善。”我们每个人生下来都是善良的,但受后天的因素的影响,有些人一直为自己心中的“玫瑰”浇水,添加养料,让其绽放,也有一些人心中的玫瑰逐渐枯萎以至于死去,在这个充满利益和金钱的社会,要绽放自己的心中最纯真的玫瑰。
修船工正是心存善良,才会在涂漆的时候顺手把船上的漏洞给修补了,避免了一场海上事故的发生。船主给他送红包时,他却说工钱已经给过了。可以看出,他心地多么的善良。不被眼前的金钱所迷惑。修船工可能是一名农民工,可能他的孩子正等着他拿钱回家交学费呢。
舟曲泥石流灾害后,通往舟曲的道路上,爱心渐渐聚拢,来自各地的解放军连夜赶路,60岁的杨老汉每天背着水,徒步行走几个小时,送往舟曲……每个故事都会让你泪流满面,一个个普通人,在灾难面前所激发的人性善的力量,才是战胜灾难的最强大的力量。
托举生命的最美妈妈吴菊萍,张开双臂接住了从10楼掉下的妞妞,她被送往医院后,被诊断为左手臂多处粉碎性骨折,尺骨、桡骨断为三截,预计半年才能康复,危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命。托举起幼吾幼以及人之幼的传统美德。她并不比我们高大。但,那一刻,已经让我们为之敬仰。
物质生活富足的时代,信仰迷茫,价值紊乱的新闻接踵而来,吴菊萍柔弱的臂膀托起了生命的奇迹,唤醒了大众对传统美德的自觉。她所做的一切都是她的良心驱使她做的。
现在,有的人看到别人将要跳楼,不是安慰和劝阻,而是大声喊:“跳啊,跳啊!”在路边看到老人被车撞倒,司机逃逸,路过行人不去帮助。
现在,社会上的心存善良的人在减少。而心存利益和金钱的人也越来越多。朋友们,让善良驻扎在我们的心中吧,让这种“玫瑰”永远绽放在我们每一个人心中,让整个社会都充满它的香味。