让孝心之花绚丽绽放作文500字
百善孝为先,百年来中华民族都以孝为做人的道德基础,孝更是一朵绚丽的“孝心”。
孝说起来十分容易,但做起来却十分不容易的。因为孝是一种责任,一种担当。父母的恩情就像一座重重的大山压在每个人的心头,但能报答父母的恩情对于一些人来说却是一种奢望。因为这一些人都失去了一些亲人。
这些人的报恩过程会更加充满艰难,会让他们在过程中早早地担当起别人想不到的责任。生活的艰辛,会使他们早早的成熟,使他们锻炼出过人的坚强,开启坚强的“孝心之花”。
今天观看了“最美孝心少年”,深深地触动了每个人的心灵,在这些感动中,每个人都彻底懂了“孝”的意义。
最让我忘不了的是被人称为“奔跑女孩”的路玉婷。有人曾经这样理解他的名字,在马路上婷婷玉立。路玉婷从小父母离异,年幼的她跟在母亲身边。可不幸却又一次降临在这对母女身上—母亲身患重病,使本来就条件困难的家庭更是雪上加霜。真在上学的她,不得不靠帮别人送票赚取生活费。每天中午,人们总能看到一个忙碌的身影,正在奔跑的女孩—路玉婷。
孝心无价,正是因为他们的孝心,使人们看到了生活的希望,触摸到了世界上最美丽的“孝心之花”。请不要忘记孝真个字的真正意义,我真心希望有一天,整个世界都开满了绚丽的“孝心之花”!