原来静静绽放最美作文600字
轻抿一口香茗,独自沉思,原来,一切都如栀子花般随遇而安……
夜晚“惨白”的月光似银霜般窥视着我的内心,可无论如何打探,都无法照透我内心的阴霾。也说不清是为哪种东西失落,大概是日复一日的平凡让我变得有些不安,只是突然没有了掌声和佩服的目光浇灭了心中仅存的最后一丝希望。还能回到从前的样子吗?却始终得不到内心准确的回答。
秋风萧瑟,拍打着在关键时刻还消极麻木的心。蓦然抬头,一抹纯洁的毫无瑕疵的白突然出现在眼前,触到了内心里的一根弦。
那是怎样的一抹白啊,就这样毫无征兆的,在黑夜的映衬下,愈发的白,以至于会刺到你的眼。花瓣洁白如雪,一片一片,宛若天上掉下来的仙女,竟让我联想到琥珀和玉。花朵傲放着,与这缠绵不绝的秋风闹着一场拉锯战。
我几乎还没有经过思想就认定了这柔弱得可怜的花斗不过来势凶猛的秋风。可事实却让我傻了眼。
花朵虽说是左摇右晃,可也拼了命昂起头,向寒风高傲地迎战。他卯足了劲儿,花朵反而愈战愈勇,细小的花茎也不敢就此罢休,整朵花拧成一股绳,向命运诉说着自己的不公,向世界宣战!好像在它的努力下,风的优势越来越小,完全被花朵比了下去,终于,栀子花用它那不堪一击的外表,击败了不公的命运,击败了整个世界!
心头一热,突然有了感悟:不论我们是如何平凡,如何渺小,都不要灰心,也不要丧失信心。昂起头,笑对世界,只要光芒足够强大,无论是什么样平凡的事物,不公的命运,都照样能成就一场惊鸿!
原来,静静绽放,香味内敛其中,才是最耀眼的!