杏花绽放
在清明假期中妈妈带我去峨庄欣赏杏花,那杏花有的白如雪花,有的白中透红,让人赏心悦目。
早晨,山上的杏花在阳光的映衬下显得格外耀眼,如同一片片在空中漂浮的云。到了下午,天空中下起了柔柔的细雨,那杏花在雨中变得更加美丽动人。有时风儿在她的边上玩耍,把它的花瓣弄掉了,而她毫不生气,把最美的一面展现给欣赏它的人们。
下面我来介绍一下杏花:杏是中国著名的观赏树木,其花色又红又白,胭脂万点,花繁姿娇,占尽春风。杏可配植于庭前、墙隅、道路旁、水边,也可群植、片植于山坡、水畔。同时杏还是沙漠及荒山造木树种。
杏花不仅仅非常美丽具有韵味,而且当杏花开败了的时候,还会留下美味的杏子,杏在我国分布范围很广,除南部沿海及台湾省外,大多数省区皆有,其中以河北、山东、山西、河南、陕西、甘肃、青海、新疆、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙、江苏、安徽等地较多,杏树集中的栽培区在东北南部、华北、西北等黄河流域各省。
看到杏花我不禁想起了阮阅的眼儿媚·楼上黄昏杏花寒:楼上黄昏杏花寒,斜月小栏干。一双燕子,两行征雁,画角声残。绮窗人在东风里,洒泪对春闲。也应似旧,盈盈秋水,淡淡春山。
在我回家的路上虽然下着小雨但是我依然想着美丽的杏花,她是那样婀娜多姿,让人有流连忘返之意。杏花在春天绽放,它的美丽在春天绽放,它的精神在春天绽放。