抬起头,仰望着蓝天,感受着“大漠孤烟直”的豪气与孤寂,感受着“长河落日圆”的空虚与飘渺。是的,我就生活在沙漠中,我是一粒蒲公英的种子,虽能天天感受到沙漠中的壮美,但这对我的生长是不利的。
我是不幸的,被风带到这荒无人烟的地方。但是我不能放弃,既然我被命运安排在这里,就应努力生存下去,展现我那“落红与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的芳华。
我的身体努力往下钻,却始终没有吸到一滴水,我感到身体开始收缩。剧烈的疼痛,使我感到死神那干枯的手已经拉住了我的衣襟。偶然的一瞥,看见仙人掌正挺立在狂沙中。心中猛地一惊,随即想到,既然它们能在这儿生存下去,我为何就不能?我忍着痛,努力将身体展开,身躯更加挺立,根也扎得更深了。
一只甲壳虫匆匆经过我的身边,竟留下了一颗露珠。我激动不已,身躯不禁抖动起来,那蕴含着无限生机的露珠缓缓流进了我的根。我的身体仿佛获重生,它们等了太久,现在终于开始朝气蓬勃的工作了。夜色茫茫,我的思绪徘徊在星空中,望着那“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”的夜景,不禁想到:能在这里生活,感受着艰苦与幸福的交替,何乐而不为呢?
旭日东升,我已不再像昨天一样的惊慌失措,反而还坦然地面对着这新的一天。我将这来之不易的晨露贮存着,准备着新一轮的冲刺。从此,我便坚定了一个信念:活下去,绽放光彩。
我依旧在白天忍受着那如刀割般的痛楚,我的脸色枯黄,身体快速收缩。但我始终坚定着“生存”这个信念,望着那魔鬼般的狂风,我大肆狂笑,并高傲地说:“你又能奈我何?”
就是这样,我度过了几十个日日夜夜。就在那天的清晨,我忽然感觉到身体发生异样的变化。从我的头上竟冒出了几瓣洁白的花,那轻纱似的花瓣用尽了我一生的心血。
但我也知道,我即将逝去,当一个新生命诞生,我便要离开人世了。我微笑着告别那轻如薄纱的云、虚无飘渺的雾、绚丽如画的星空。
在那坚定的信念中,我坦然走向死亡,在黑暗中绽放迷人的光彩。