这年秋天,梅花与落叶相伴。
——题记
寒冬里梅花的傲立让我惊叹,那么多的姹紫嫣红也比不过它的惊叹。
我爱我的高一,但似乎他也只不过是一缕清风拂过我的生活,像闪电闪过,不留痕迹。那时的我,在那年的夏天像一只蝴蝶飞入万花丛生的花园,找寻了一季又一季最美丽的花,最终也累死了,在这年的夏天被埋葬,再也不存在。我在寻找自己可以附着的肉体,可我还是投奔了植物。当我看到仅存的梅花枝完好无损时,我决心要让它在这年飒爽的秋天站立起来。
高二,如期而至。
没有惶恐的我反而有一种期待与希望,附着在梅花肉体里的灵魂还能再次存活么?我在努力。我的决心已经撂下,到底我是否能成长,只能靠意念的坚持。
我是一枝梅,我带着人的意志进入高二的班门,我带着灵魂给我的寄托开始了平凡的学习生涯。一个起点,只是一个开始。这是一场无法逃避的战争,况且我是一枝梅。
我是一枝梅,那么特殊的一枝,我要感谢“自己”,是“自己”给了我重生。一种不可回避的力量将我唤醒,我可以有人的生活,人的思想,但毕竟,我是一枝梅,没有风雪的摧击,又怎么可以生存。那些必需的,“自己”有没有在意?一枝梅,不可能顺利地活下去。
我是一枝梅。我意识到,必定会有好多坎坷,高二的学习道路很漫长,很难熬,但我还是一枝梅。风雪一定会有,对手很强大,但“自己”知道,植物往往比人类坚强,“自己”很庆幸找到了我做寄托,我会做到最好,做好那一枝最独特的梅。
高二,并不陌生。我拥有“自己”的思想,在高一里,我被灌输了好多关于高二学习的重要性。现在,我真正进入了高二,面临的又会是高三的冲刺,我也该从现在开始拼搏了吧。
梅花的坚强,无人不晓;梅花的傲立,让人羡慕。而我,也将会是让人惊叹的对象,我爱“自己”,更爱这个秋天。