绽放正当时作文700字
六月,放在我书桌上的花——-蝶兰开了。我的初三入境也开始了。
仲夏的阳光肆意的烘烤着大地。我和全年级四五百人背着行囊出发。来到了郊区的云蒙山下。望着那一处处高耸挺拔的山峰,好似一个个不可跨越的困难。有人在山脚下暗暗叫苦,有人充满信心。而我,暂时没有什么感受,只能默默的跟随着大家的脚步,从山脚向上去。
大山深处,身旁到处青山绿水,但我却无暇顾及身旁的美景,只想赶快登上山顶。于是我们就沿着前人的足迹渴望达到山顶。我尽全力向走在队伍前面。但身体不好的我却被远远甩在了队尾。在一个转弯处,需要越过一块岩石,再慢慢滑下来,不然就无法到达山的另一边。前面的同学都很顺利的通过。我在了最后,猛然,我才发现前方已经没有人再能拉我一把了。我只能靠自己,于是我趴在石头上,用脚使劲的蹬,双手死死的抓住岩石边缘,身体一点点的蹭上去。再以同样的方式下来,终于,我翻过了那快光滑的岩石。但当我终于松一口气时,我才突然发现,我早已脱离了队伍。于是我面临着两个选择:原地等待着其他同学回来找我,或者自己追赶上去。如果大家没有发现我掉队,那岂不是更惨。那一刻,迷茫,孤独侵蚀着我,完全路持有不动方向的我选择了后者。一路上没有路就自己开辟路,让我自己没有停下来的,除了恐惧,担心,只有那么一点少的可怜的信念——我要赶上他们。
幸运的是,就在我筋疲力尽的时候,我追上了队伍,不知哪来的力气,紧接着我又从队伍的最后一名窜到了第一名。犹如黑夜中的孤独,但孤独过后却是无尽的曙光。
在马上到达终点的之际,我看到的是一个个大汗淋漓的同伴,他们也都是咬牙坚持过来的。事后我常感叹,追赶上并超越别人不是结束,仅仅是个开始。因为初三就是在不停的挑战自我,超越自我中度过。
终于看到了通往终点的洞口。我飞快的冲了过去,猛然发现,洞口的花绽放了。是啊!初三,绽放正当时!