是花儿总要绽放作文700字
是金子总会发光,是花儿总要绽放。——题记
我刚来XX之时,总抱着“一条腿已踏入市重点”的心态,对学习很松懈。尤其在语文学习上,我的语文作文大部分在电脑的“帮助”下完成的。数学课代表没当满半个学期就被“去职”了。我整天心里总想着玩,每次小考都是班级里倒数,是老师眼里不折不扣的“差生”,家长眼里的“坏孩子”。种种原因为六年级期中考试埋下伏笔:145名。
小学成绩名列前三甲的我突然受到如此打击,很长一段时间都萎靡不振,像是失去阳光和水源,我这朵花儿枯萎了。
妈妈对我这次考试,进行了剖析和长谈:“曾俊璞,你现在学习上有很多不足,改正还来得及。你看你的语文,每次作文抄网上。数学一碰到难题就问爸爸,你可有动脑筋思考呢?……不过,妈妈相信你一定能赶上来!”
阳光和水源是外来条件,想要绽放还得看花儿自己的信念。
我决定痛改前非。课上,我认真听老师讲的每一句话,专心地记笔记;课后,我钻研每一道题,有不懂的地方立马问老师和同学;在家里,我更是奋笔疾书,生怕浪费点滴时间。
渐渐地,我不再是那个大大咧咧,成天就想着玩的男生了。更多的,我是在座位上静静地思考题目,或者拿着一本书默默地阅读着。
想要绽放总是困难重重的,但是不能放弃。
六年级期终考试是“试刀”的最好时机,我在心里默默念叨着。成绩单下来,原以为能进年级前80名,却只考了110名。巨大的失落围绕着我,是我太心急了吗?或是我的学习方法有问题吗?最终我发现:由于机械做题,我从没有任何总结和积累,导致成绩提高不大。我开始认真对待老师布置的每一门作业,不再是为了完成作业而做作业,每天晚上加强复习和预习的力度,加强错题和难题的总结,日积月累。
花儿的绽放是美丽的,亦是感人的。
八年级期中考试成绩单下来,在看到成绩的那一刻,我不禁热泪盈眶:20名,花了两年的时间我终于赶上来了。