我是一粒小小的蒲公英种子,躺在妈妈的怀里,每天和兄弟姐妹们玩耍,打闹,开心极了。有时,我们在妈妈创造的“天然摇篮”里,享受着暖暖的日光浴。
妈妈对我可好了,我对她说:“妈妈,我永远也不离开您!”妈妈总是微笑着说:“总有一天,你要离开妈妈的!”我说:“不嘛,不嘛,我就是要和妈妈您在一起!”
终于有一天,妈妈对我们说:“孩子们,你们已经长大了,要离开妈妈了,妈妈送给你们每人一把小伞,你们就去外面闯一闯吧!”
在风姐姐的帮助下,我们第一次离开了妈妈的怀抱。我飘啊飘,飘啊飘,想找一个能生根长叶的地方,不幸的是,我落在了一个荒凉的山坡上,花儿们都说我不过是一颗小草的种子,但是只有我自己知道,我是一株蒲公英。我靠着一层薄薄的土壤,吸收养分。终于在一天早上,我发现我开出了美丽的花儿。
同伴们不再嘲笑我了。这时,我想对远方的妈妈说:“妈妈,假如您那一次没有把我放飞,怎么会有今天美丽的我?”