硝烟,慢慢地散去了。火车站变成了一片废墟。埋在废墟中幸存的人们,随时面临着死亡的威胁。原本一碧如洗的天空变得黑压压的,大地上连一个生物都没有。原本生气勃勃的火车站转眼间变得死气沉沉的。空气中弥漫着火药味,那味道真让人受不了。寂静的周围,突然,木头爆炸的“霹雳叭啦”声传到四面八方,令人发指,汗毛直立。周围连一个人也没有,没有其他的声音。四周都是一些被炸弹炸碎的瓦片。周围的大树有的垂头丧气地弯着腰,有的懒洋洋地躺在大地上,毫无一点生气可言。
突然,一个角落的瓦片动了一下,接着被用力地推开了。从下面伸出一双还淌着血的小手,吃力地使他自己的脑袋从地下探出来,是小男孩宝儿!只见他用手撑住地面,一步一滑地爬了上来。由于待在地下时间太长了,小男孩的脸像是用土画上去的,就像一个纯种的非洲孩子。小男孩刚出来,见这里的面貌焕然一新,心理很好奇,探头探脑地东张西望着。宝儿拿起身旁的一块大瓦片,在地上不停地敲着,发出“砰砰”的声音,逗得他“呵呵”直笑。他似乎已经忘了双亲并不在他的身边。这样过了好久,宝儿似乎这才意识到爸爸妈妈不见了。宝儿开始大吵大闹起来,他的声音很大,宝儿盼望爸爸妈妈 能够听见他的声音,走出来抱着他,哄着他玩。可是,没有人出来,四周回荡着小男孩的哭声,让人感到无尽的凄凉。宝儿见没有人回答他,哭的更厉害了。他一边哭,还一边喊着:“妈妈,宝儿吃奶奶,宝儿要吃奶奶……”
宝儿凄惨的哭声在火车站中久久地回荡着。可是,谁又能去救救那个可怜的孩子呢?