幸福在那一刻绽放作文600字
人生有许多幸福的时刻,有时是一件事,有时是一片景,有时只是一句话。这些都犹如夜空中圆月边闪耀着的繁星,数也数不清。现在就让我从空中摘下一颗与大家分享。
“看看你这孩子,把他打成的什么样了?”一位家长边骂边指着我。
那是一个阳光明媚的下午,我和小陈在一起欢乐地玩耍,可“驼鹿”却硬挤了进来。小陈是我最好的朋友,而“驼鹿”则是小区里的一个恶霸。我和小陈正玩得开心的时候,他走过来,左踢一下小陈,右动一下我,对于他的挑衅,我们都没理他。后来,他突然绊了一下小陈,小陈没留神,被绊倒摔在了石头上。我急赶过去扶他,他的眼眶里立刻闪出了泪光。我怒了,如果“驼鹿”现在道歉我也许会原谅他,可他却幸灾乐祸地笑着:“哈哈,二货摔倒了!二货摔倒了!”我一见他这样,我双目赤红地冲了上去……几分钟后,我恢复了理智,”驼鹿”已经哭了,他眼眶红红的轻声说:“对不起、对不起……”我大吼一声“滚”,他就连滚带爬地跑了。小陈似乎还想说什么,我说:“什么也别管,我们走!”我就扶着一瘸一拐的小陈上楼了。
“是我干的!”这时小陈跳出来吼道。“你?”之家长狐疑地看了小陈一眼。
我和小陈坐在林间的小坡上,我问道“为什么替我顶罪?”小陈笑了一下,仿佛我问了一个世界上超级幼稚的问题“因为我们是兄弟!”我听了,心中无比甜蜜。幸福在那一刻绽放……
夕阳下,小坡上的野花仿佛更炫彩夺目,空中的火烧云也更加鲜红,连夕阳都露出了笑脸,似乎是为了见证我们不变的友谊。