“唉,肚子快饿扁了!”也不知是谁这么一叫,立刻传染开了。有人有气无力;有人双眼紧闭,做昏迷状态;有人烦恼得不得了。就连沈老师也眉头紧皱,一副发愁的样子。
肚子饿,烦恼,发愁,昏迷,有气无力,怎么了?
原来,已经12点了,饭还没到,这还不算,主要呀,12点20分我们就得乘车去胜利剧院,可是,如果饭不到,就没得吃午餐,就不能上车,怎么办呀。
沈老师被这事弄得晕头转向,终于先让我们把香肠吃了。同学们一看到香肠,仿佛接受到电波似的:眼睛红了,嘴角湿了,两手痒了,肚子叫了,于是,不管三七二十一,三八二十四,个个都狼吞虎咽地吃起来。有的干脆直接“咕咚”一声吞下去,还有的,比如杨怡琳,一边说要吃,一边又念叨着舍不得吃;一面说忍不住了,一面又喊着就算减肥,决不张口。
香肠落肚了,可还是不解馋。一想到那香喷喷的“人间难得”的久久期待的却始终没来的米饭,心中不免有些失望及遗憾。
又不知是谁叫了一声:“哇噻!”,不对,很多人一起叫的,又传染开了,大家好奇地抬起头。脸上的表情突然来了180度大转弯,个个惊讶不已,呆若木鸡,眉飞色舞(似乎已经疯了),如释重负。哈!你猜对了,是我们的救星——米饭。
同学们对米饭欣喜若狂,立马跑去盛饭。一看钟,呀!12点15分!!!!于是,大家光速般地吃饭,头抬也不抬,嘴巴不停地动,饭没嚼就咽了下去。吃好后,用超快速度装好饭盒往抽屉里一扔大功告成地冲到教室门口排好队。
一掐表,12点20分,教室门口终于排起了一条“长龙”。