同学们,人的一生其实就做两件事:做事和做人。
关于做人。请同学们努力走进文明,脱离愚昧,告别粗野,做一个有教养、有修养的现代文明人。文明是尊重别人,也是尊重自己;文明是一种生活方式,也是一种思维习惯;文明更是人类社会有别于自然社会的标志。当我乘坐公交车,看到我们四中的同学轻声问候并起立让座的时候,我感受到了文明;当我步入校园,听到同学向老师道一声好的时候,我感受到了文明;当我走过校园绿地时,看到如茵绿草没有被匆匆步伐践踏时,我感受到了文明?? 关于做事。学生的首要任务就是勤奋读书,勇于攀登学习高峰,做一个竞争的强者。同学们,我们没有办法选择出身在怎样的家庭里,但是选择怎样的人生道路是由我们自己决定的。我希望各位同学明确自己的学习目标,养成良好的学习习惯,静下心来,刻苦学习,研究学法,进德修身,取得品德和学业的显著进步和突出成绩,书写自己高中阶段闪光的历史。 迈好成长的“一二三”