快乐儿童节作文700字
6月1日是儿童节,我们班里在搞联欢。其中一个游戏你演我猜更有趣。我高兴极了,将手举得高高的。我很幸运,被老师抽到了。我又蹦又跳的走上讲台。没想到更幸运的是,我是第一个看字想动作的人!老师把本子翻过来给我看——是一个“人”字。我胸有成竹的想:这还不简单,只要这么做就行了。想着就用右手搭在左手上,摆了个人字。我转身向第二个人示范,可没想到的是,他竟不明白这个“人”的意思!他用试探的眼神看了看我,一脸奇怪的用左手搭住右手,做了个“人”字的样子。我摇了摇头,又把“人”字放在他眼前晃了晃,还指了指自己。没想到这一指,他更不懂了。疑惑的看着我重复了一下动作,然后用眼神问我是不是这样?我点点头。他一脸狐疑的看着我,又暗自做了一下。这时,别的同学已经完成了,我急得直跺脚,用手向前摆了摆,示意他快向第三个人表演。可这一摆,更让他慌了手脚。他奇怪的看着我,用左手按在右手上,又指了指自己,跺了几下脚,还向前摆了摆手。他将动作和暗示搞混啦!大家看见了都大笑起来,他更奇怪了。疑惑的看着大家。我连忙摇摇头,哭笑不得的又做了一个“人”字的样子,他看着我愣了一下,学着我做了个“人”字。我赶紧点点头,生怕他再弄错了。大家见了我这样笑得更厉害了,快乐的气氛充满了教室,连鸟儿都被我们吓跑了。而他呢,虽然不明白,但还是照做了。
我本以为最后一个人会说出正确的答案,但没想到,他们竟然全都不懂!连最后一个人也没懂。他竟然说是“T”!我忍不住了,大笑着坐在地上拍着地板。他们疑惑的看向我。我磕磕绊绊的说出两个字“是人!”他们恍然大悟,也大笑起来。
除了这个游戏,我们还玩了许多好玩的游戏,还吃了各种好吃的东西,笑得都快合不拢嘴啦!这一天,我们过得很快乐。