“六一”儿童节
(孔默妍)
一年一度的六一儿童节到了,这是我们儿童的节日!学校会了让我们过得更有趣,让每个班选一族,我们参加活动。主题是:白云娃带你游中华。
我先去了六(一)班,看看他们的“抢板凳”好不好玩,想着也加入了大排长龙的队伍。时间像飞箭,就差一组都到我了,我可没心思在神游了,专注的盯着。什么?没有抢到的还要被罚?规则是这样的:一共五个凳子,六个人,老师开始放音乐,那六个人开始转圈。老师等了一会儿要把音乐关了,那六个人开始抢凳子,总有一个人没有抢到,那个人要接受惩罚。到我了!到我了!我怀着激动而又兴奋的心情走上前去。曹雨晨也在,随着音乐的响起,我们六个互相看着“敌人”转起圈来,我看着这些离我近的凳子,恨不得马上坐上去,想着想着,音乐就停了,我立马抢了一个凳子,心里得意洋洋的,可偏偏曹雨晨跟我抢的是同一个凳子,我抢不过他,只好甘摆下风,还要接受惩罚!她问我草竹是什么意思,我就拆了一个吃饭的意思。最后没能抢到凳子,好可惜!
我又跑到了四(2)班,啊哈!是顶碗,我自然紧张,为什么呢?因为前面的人头上的碗“乒呤啪啦”的响,可是,有一个人快步走过去,碗还没有掉。这是我的信心更充足了,该我了,我也想快步走,可才一步,我就感觉这个碗在震动。吓死我了!我在心里想。我像一台机器一样“咔嚓咔嚓”地走着,“啪”又是一位输了,好紧张,时间过得好缓慢,还差一米,“嗒”这一秒……我过关啦!
我又去参加了其他族,高山族,白族,满族……今天好开心啊!