儿童节写给孩子的信
宝贝儿子:
节日快乐!
今天,是你早就盼望的六一儿童节,妈妈祝你儿童节快乐,天天快乐!
前几天,妈妈问你想要什么礼物,你说你只想要吃的和玩的,你知道吗,儿子,妈妈当时听了你的回答,真是又好气又好笑。
是啊,在你这个年龄,跟你谈理想谈抱负,似乎有点太遥远了,你正处在一个无忧无虑、天真无邪的美好童年,我不该拿这些来强压与你。
但是,儿子,你必须要明白,你也已经是个小学三年级的学生了,好多伟人之所以后来成为伟人,就是因为他们在很小的时候,就已经有了理想与抱负。
有理想才有追求,有梦想才有希望,有目标才会奋斗,明白了吗,儿子?
今天,我不想跟你说得太多,你毕竟还小,好多事情都还没弄懂,我只想对你说:“宝贝,妈妈爱你,永远爱你!妈妈希望你长大做个有用的人,做个让妈妈骄傲的儿子!
妈妈几天借这个机会,给你提几个小小的要求,好吗,儿子?
1.从今以后,把你丢三落四的毛病改掉,可以吗?好的习惯要从小养成。
2.每天放学回家,要先把老师和妈妈不止的作业完成以后,再看电视,你能做到,对吧,宝贝?
3.从今天开始,以后的每天,都要把自己的个人卫生搞好,好吧,儿子?只有讲究卫生,才能做一个干净、健康的孩子。这些,我儿子都明白,是吧?
4.以后,无论在哪里,在学校或是生活中,都要做个讲文明懂礼貌的好孩子,要善于和别人交流。
好了,妈妈今天就说到这里了,妈妈只希望我的宝贝儿子能做个懂事的乖孩子。
还有,妈妈今天在这里要给你道歉,我老是会对你动手,对不起,儿子!
其实,说实话,妈妈每次打完你以后,都会好心疼、好心疼,可是你每次都是太不听话,每次都逼我出手,下次不带这样的了,好不好,儿子?
妈妈说的已经不少了,再说我真担心你消化不了。
最后再祝宝贝节日快乐!